買大功率的喇叭不怕吵到鄰居嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

我的羅技S20才20瓦把音量全開就已經整層宿舍都聽的到了ㄝ!
那如果買200瓦的喇叭的話...天哪...你們是要開舞廳嗎?
雖然說開小聲點就不會吵到鄰居啦,
不過這樣的話買大功率的喇叭有意義嗎?(況且不是有人說開大聲才爽嗎?)
darrenwang
大師

文章 darrenwang »

你說的也沒錯, 不過我是覺得買東西本來就是看自己的心情和經濟能力.

舉個例子. 高速公路最高限速100, 你想要喜美還是BMW?

一樣都是住, 你想要住小套房還是別墅?
JoeCool
大師

文章 JoeCool »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你說的也沒錯, 不過我是覺得買東西本來就是看自己的心情和經濟能力.
舉個例子. 高速公路最高限速100, 你想要喜美還是BMW?
一樣都是住, 你想要住小套房還是別墅?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

比較麻煩的地方就是,這方面沒有明確的約束力,
室友或鄰居買了一組高功率的系統,
就順便一起普渡眾生,免錢請大家聽自己喜歡的音樂.
我覺得購買音響,聆聽環境也該是考慮因素之一.
aucifer
大師

文章 aucifer »

我以前也是S-20的愛用者,因為低音不夠力
所以換了ATP3,不過話說回來,聲音開大,S-20
的重低音會先爆吧! 換成ATP3再把bass推到底
重低音的穿透力大概樓下的都聽到了
天花板的灰塵開始灑落 呵呵
ayang02
初學者

文章 ayang02 »

hahaha.....Logitech Z-560......400W
Windows SHAKING :-.-: :-.-:
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我以前也是S-20的愛用者,因為低音不夠力
所以換了ATP3,不過話說回來,聲音開大,S-20
的重低音會先爆吧! 換成ATP3再把bass推到底
重低音的穿透力大概樓下的都聽到了
天花板的灰塵開始灑落 呵呵
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
S-20低音是會破,但小房間就綽綽有餘了~那時放重口味的低音也ok啦!^^
話說回來,三吋的低音能這樣已經很夠力啦! :D
ATP3...低音是超猛沒錯,但...有那麼嚴重嗎? :-.-: :-.-:
我家是住小公寓,那台mli-460開大聲點就吵到我娘了....>_<"
readboy
大師

文章 readboy »

在家我都把SP50操到底,還覺得不太夠

不過鄰居怎麼想就不知道了
kekekoko
初學者
聯繫:

文章 kekekoko »

我的羅技S20才20瓦把音量全開就已經整層宿舍都聽的到了ㄝ!
那如果買200瓦的喇叭的話...天哪...你們是要開舞廳嗎?
不過這樣的話買大功率的喇叭有意義嗎?(況且不是有人說開大聲才爽嗎?)
有一次聽的太大聲...結果隔棟的鄰居就過來罵...後來我要聽音樂我就把門窗都關的緊緊的...其實看自己ㄝ...我是覺得可以買大功率的喇叭...開小聲點...因為如果買小的...以後需要用到大的...就得再去敗嚕
junekwan
初學者

文章 junekwan »

同感~~ :roll:
可是低功率的喇叭都比較便宜...會產生有一種好像品質比較爛的錯覺..
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-18 10:57 被 junekwan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Almoon
初學者

文章 Almoon »

的確,還是夠用就好了,在台灣的居住環境的確不好.... [b09]
回覆文章