DTS可以down mix成2聲道嗎?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

今天去光華看到好多DTS的片子
有一點想買(保存)..
但是想到自己只有2聲道所以產生了些疑問..
DTS可以用兩聲道的喇叭正常撥出嗎?
我這裡的正常只是指聲音會不會掉..或是少幾個聲道..
ps.我將來一定會買5.1的喇叭..只是因為現在住宿舍無法擺\r
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

放心吧!當然可以,不會漏掉聲音的。
whiteshit
神人

想再請問一下
為什麼我用兩聲道輸出在windvd 3.1和powerdvd xp聽DTS都比ac-3的小聲?
是不是因為ac-3會被解開後在down mix成2聲道.但是DTS不會?
如果是這樣的話有沒有方法可以讓DTS也像ac-3一樣先解開在down mix..
會想這樣做的想法是..
既然DTS可以記錄比較多的細節..
那應該也可以用2聲道放出比較多細節的聲音吧..
我研究了一下也不知道是不是可以這樣做..
或是有人能提供類似的資訊嗎?Thanks.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>為什麼我用兩聲道輸出在windvd 3.1和powerdvd xp聽DTS都比ac-3的小聲?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個應該是看片子本身記錄的訊號而定。我件過比較多的是 DTS 會比 AC-3 大聲。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>是不是因為ac-3會被解開後在down mix成2聲道.但是DTS不會?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒有這回兒事,請放心。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>既然DTS可以記錄比較多的細節..那應該也可以用2聲道放出比較多細節的聲音吧..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是的,不過這是理論上,實際上則要看片子中記錄的 DTS 是不是夠水準,以及你的播放設備、解碼設備等條件,甚至包括你自己的聽力,都會影響這個結果。
whiteshit
神人

我用來測試的片子是Eagles有DTS+AC-3的那張DVD
我可以明顯的察覺DTS比較小聲..是不是大家的都這樣?
而且因為DTS的聲音不大..我的耳朵根本就不能分辨出DTS好在哪 [b13]
我用的音效卡和speaker: audigy + ACS48
再來想請問一下
要down mix成兩聲道是不是在windvd或powerdvd設成5.1聲道輸出
在creative mixer設成2聲道?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
要down mix成兩聲道是不是在windvd或powerdvd設成5.1聲道輸出在creative mixer設成2聲道?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
前者也必須設為二聲道。
回覆文章