Sound Blaster Extigy 使用報告

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

今天跑去全創問..
一套現金價6000元
其實我的預算是可以買的起的(目前沒有音效卡 [b10] )
但是現在卡在一個問題就是Extigy是否會耗費非常多的資源
因為我不能為了升級個音效而"順便"升級電腦..
如果Extigy會讓我的電腦Delay的話
我想只能選Audigy了...
但是..我希望有用過的人或是知道一些訊息的人能提供一些資訊

我去創新的網頁上看系統需求..
也只是說用intel x86相容的CPU就好了..
也沒有說要多高..
但是我在流言板上看到有人說CPU使用率不低...

目前我的
CPU TB 1g
Ram:640MB
Board:abit kt7a
希望能了解一下在遊戲與DVD多聲道輸出下的使用情形..Thank you

<font color=red>原標題:「請問Extigy的CPU使用率有多高?」配合站內文章討論而改為:「Sound Blaster Extigy 使用報告」。</font>
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-24 23:55 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

CPU 耗用度,可以先參考今天清晨才公布的 nFORCE 文章。

雖然 SB Extigy 是比較耗用 CPU 一點,但是要到達明顯影響電腦效能的地步,還不至於就是了。
whiteshit
神人

感謝DH站長!
剛剛拜讀了nforce的測試報告..
在這邊想再問一下Extigy在cpu使用率上面的問題..
站長用用benchmark的軟體來做cpu使用率的測試
還有一個好像是用Q3測fps的
CPU使用率看起來還在可接受的範圍
但還是想請問一下..實際使用會不會有爆音的情形..

因為我玩一些fps的遊戲經常CPU都是滿載的
如果是這樣的情況下..
接在USB上的Extigy會不會因為CPU滿載搶不到資源..而造成爆音呢?
我不知道這個問題夠不夠清楚..還請大家見諒
DearHoney
神人
聯繫:

非常令人意外的是:不會爆音。

我待會會用 P3-500 的 CPU 來搭配 Extigy 再玩玩看遊戲。
whiteshit
神人

挖...
那這樣就真的可以考慮買他了...
希望他在DVD和GAME上面的表現可以與Audigy一樣..
除非他不值得花比audigy多一倍的價錢....
DearHoney
神人
聯繫:

音質測試看起來比 Audigy 好一點。

自己的硬體解碼 Dolby Digital 效果也比 WinDVD 與 PowerDVD 來得厚實一點,內建的 Zoran 解碼晶片不錯.....
DearHoney
神人
聯繫:

雖然說玩遊戲不會爆音,聲音的表現很流暢,但是,一旦遊戲支援 3D 定位音效時,遊戲的畫面就會一拐一拐的,不是平均的不流暢,而是一會兒流暢一會兒不太流暢,我覺得這樣玩 3D 遊戲蠻危險的。

我測試的環境是 Celeron 1.2G + GeForce3 Ti200,原本非常流暢的 UT,加上 Extigy 時,雖然有著不輸給 Audigy 的 3D 定位音效,可是遊戲會變得一頓一頓的,實在是好可惜啊.....
SHINN
大師
聯繫:

文章 SHINN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
雖然說玩遊戲不會爆音,聲音的表現很流暢,但是,一旦遊戲支援 3D 定位音效時,遊戲的畫面就會一拐一拐的,不是平均的不流暢,而是一會兒流暢一會兒不太流暢,我覺得這樣玩 3D 遊戲蠻危險的。

我測試的環境是 Celeron 1.2G + GeForce3 Ti200,原本非常流暢的 UT,加上 Extigy 時,雖然有著不輸給 Audigy 的 3D 定位音效,可是遊戲會變得一頓一頓的,實在是好可惜啊.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真的好可惜啊~~~
本來想去買的說.....

我是audigy連壞2個的可憐人....[b09]
whiteshit
神人

站長這樣的配備連UT都一拐一拐..
那這樣我的電腦真的罩不住了....
現在只能禱告我的電腦將來可以與Audigy正常相處 [b14]
maeda
初學者

文章 maeda »

呵呵
我不玩3d遊戲
只看dvd
看來我可以買來玩了
耳朵是越來越挑了 唉~~~~ [b07]
回覆文章