瑞麗和氏璧XP的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Freejack
初學者

文章 Freejack »

小弟前幾天買了這塊卡
好不容易解決了跟網路卡衝突的問題
卻發現音質根原本我使用的內建AC97沒差...
突然有點心灰意冷. [b10]
誰能告訴我他有什麼特異功能呀?

注:我是搭配altec lansing 的AVS300
gen6991
大師

文章 gen6991 »

先請問一下,您在何處何價買到的呢?我是一直買不到,或許是商家知道\r
我的職業,常常告訴我那只是展示用的空盒子,音效卡本身還沒到貨??

您若不滿意的話,便宜賣給我吧,我一向對 crystal 的技術非常有興趣,
也相信 crystal 的技術不會爛到這種程度,所以請您考慮一下,要拍賣
時請記得通知我,我買來拆解研究用的.
Freejack
初學者

文章 Freejack »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
先請問一下,您在何處何價買到的呢?我是一直買不到,或許是商家知道\r
我的職業,常常告訴我那只是展示用的空盒子,音效卡本身還沒到貨??

您若不滿意的話,便宜賣給我吧,我一向對 crystal 的技術非常有興趣,
也相信 crystal 的技術不會爛到這種程度,所以請您考慮一下,要拍賣
時請記得通知我,我買來拆解研究用的.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不是不滿意啦~
只是搭配我的主機板在win 2000&XP底下
就是沒辦法驅動
(搞到快瘋掉)
後來用me就ok了
but聽起來跟版子內建的AC97沒差多少.
(莫非是我喇叭濫?!)
假如你真的要的話250賣你
我認賠(實在不想用me呀)

ps:要的話請來電0921655297
我住豐原(台中市也可)
外縣市的話郵資要自己付喔~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-09 19:22 被 freejack 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
gen6991
大師

文章 gen6991 »

我已經買到昆盈在大陸生產的 cs4281 了,請您還是
到二手區求售.

我是用在 win2k 系統,主機板是 tyan 出品的,晶片
組是人人罵的 via 晶片,除了在大量 IO 動作時會
很短暫的自動靜音外,到是沒有不能使用的狀況.

cs4281 在功能上真的比不上 cs46xx 系列的,驅動
程式中所提供的功能沒有 cs46xx 系列的多.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-09 21:25 被 gen6991 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我覺得和氏璧XP的優點在低音以及聲音的純淨度。

與我筆記型電腦上的ESS-Allegro相比,Allegro不管高中低音都很硬,雜音大(這應該不是晶片的問題),改用和氏璧XP低音更加低沈豐厚順耳,高音清脆。這是搭配 MicroWorks 在五面木板(牆加地板)的房間中所得的結果。
要說特異功能,就是現在很難得見到這種純粹二聲道,不支援DS3D,沒有任何硬體放音buffer的音效晶片了吧。這樣的音質能壓到這樣的價格不是沒有原因的。打著「DVD2D」的名義實在有點@#*&$%^*
回覆文章