超級想要養一隻小貓的><

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

我蘊釀這個想法已經4年了,但是一直苦無方法實現,其一是家庭沒有自己的房子,還有房東不給養的問題,其二是之前為了上課的時間無法照顧他的問題,其三是工作的問題。

現在的我,家庭已經有了自己的房子,二專又只是上夜間部的3個小時,家裡自己開店,有時間照顧他。

但是~最大的問題來了!

HOW TO GET PUSSY ?
如 何 取 得 小 貓 ?

朋友間沒有養貓的,想到寵物店購買,又不敢去,(本人很閉數 :o )
能請教愛好貓的兄弟姐妹們教教我該如何取得第一隻小貓呢?

謝謝
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-15 01:47 被 天霸封神斬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

去bbs寵物版或寵物網站找給人認養的....
我也想養貓...
但..不太有時間照顧....
我.....就是邪惡
Robert Liu
初學者

文章 Robert Liu »

全台認養資訊:
http://tacocity.com.tw/nikaya/telephonebook.htm

其中內湖動物之家要花1000元,可是那裡只要空間不足時,就會開始給貓狗實行安樂死 >!< ,所以勸大家去那邊認養啊!!
nasai
神人

文章 nasai »

請問各位怎麼防範貓毛與亂抓
家裡都是牛皮沙發與木板裝潢壁紙
家人很想養貓,但是看到同事慘烈的經驗
到現在還被我反對著
アアゾ浪費家ザやベ
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
到現在還被我反對著
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
貓都會想磨他的指甲
所以找塊木板給他磨習慣

至於貓毛....這應是無法避免的 [b14]
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

貓咪還有一個問題...會咬線狀的東西...
以前我家的貓咪就咬斷我一根Monster導線...... [XP]
害我把它當12碼球踢
CRY
神人

文章 CRY »

我之前養的貓是在網路上買的
建議最好是從小貓開始養起
這樣會比較親 也比較聽話
而且網路上賣的小貓
很多都是連相關配件都一同出售
如沙盆 逗貓棒 貓籠等
可以省去很多麻煩
也可以買那種自己培育的小貓
那種更好更健康
通常會有3隻以上可供選擇
選擇的機會更多

另外
長毛貓真的很會掉毛
尤其是到換毛期
保證整間屋子都是貓毛
夏天吹電風扇時
貓毛也會跟著飛呀飛呀
因為長毛貓會比較傭懶
很多人也都是因為這點才養長毛貓的

養貓真的很不錯
安靜又乾淨
唯一的缺點就是牠們不會像狗狗般聽話 [b14]
CRY
神人

文章 CRY »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
到現在還被我反對著
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可以買貓抓板
上面灑上一點貓草
沒事時就拉著貓咪到貓抓板上
讓牠聞聞貓草 抓著牠的前腳在抓板上抓呀抓
幾次後牠就會明白
以後若要抓東西時就要到貓抓板來抓
頭像
神人

文章 »

可以買貓抓板
上面灑上一點貓草
沒事時就拉著貓咪到貓抓板上
讓牠聞聞貓草 抓著牠的前腳在抓板上抓呀抓
幾次後牠就會明白
以後若要抓東西時就要到貓抓板來抓

貓有這麼聽話喔 ?_? 我覺得貓比狗還難教的說...

我覺得貓比較麻煩的就是會跑到crt上去睡覺,管你是電腦還是電視,上面的東西都會踢下來 [b13]
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
CRY
神人

文章 CRY »

所以我才說要從小貓開始養起
之前養的兩隻波斯
一隻是出生2個月後開始養
一隻是出生3個月後開始養
這兩隻都被我教的很乖
絕不咬電線 不翻垃圾筒 不敢跑浴室 不爬高 不亂咬人 不亂抓東西
適時的獎勵或懲罰 牠們會很乖的 [b07]
回覆文章