可否將mpeg檔(視訊檔)所分出來的mpeg audio轉換成mp3或其他音效檔

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
vince
初學者

文章 vince »

可否將mpeg檔(視訊檔)所分出來的mpeg audio轉換成mp3或其他音效檔
Bioderma
初學者

文章 Bioderma »

我有嘗試過微軟的mediaencoder ,很方便!

但是只能壓成WMA檔,取樣頻率還可以調整,不妨試試!
Liferce
大師

文章 Liferce »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
.MPA檔嗎?
我都直接轉檔名為.MP3就可以了......(我是用某網友FTP上的程式轉的.請不要來信問我是誰的FTP......有些朋友不喜歡讓不認識的人進去晃......)
前一陣子作魁!!男塾特殊音效網時,
就有利用GoldWave修改,Goldwave也可以直接讀mpg檔,可直接另存為wav或mp3等等;
或也可用Lame轉成wav再作其他轉換來源檔.

<a href=http://www.goldwave.com/>Goldwave</a>
<a href=http://www.mp3dev.org/mp3/>Lame</a>
<a href=http://www.dors.de/razorlame/>Lame前導程式( ... zorLame</a>
以上是小弟的個人淺見~~
tomhuang
初學者

文章 tomhuang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
.MPA檔嗎?
我都直接轉檔名為.MP3就可以了......(我是用某網友FTP上的程式轉的.請不要來信問我是誰的FTP......有些朋友不喜歡讓不認識的人進去晃......)
前一陣子作魁!!男塾特殊音效網時,
就有利用GoldWave修改,Goldwave也可以直接讀mpg檔,可直接另存為wav或mp3等等;
或也可用Lame轉成wav再作其他轉換來源檔.

mpa 好像是 MPEG I, Layer 2 的音效檔, 應該是屬於 mp2 (其實我也不確定)
所以, 我認為不要改檔名, 直接用 mpa 的副檔名, 大部分的軟體一樣可以播
放...

而將 mpa 重壓成 mp3 的話, 原本來源訊號轉 mpa 時就已失真一次,
再壓成 mp3 的話不是又失真一次嗎?? 我個人是覺得沒必要啦..
Liferce
大師

文章 Liferce »

mpa 好像是 MPEG I, Layer 2 的音效檔, 應該是屬於 mp2 (其實我也不確定)
所以, 我認為不要改檔名, 直接用 mpa 的副檔名, 大部分的軟體一樣可以播
放...

而將 mpa 重壓成 mp3 的話, 原本來源訊號轉 mpa 時就已失真一次,
再壓成 mp3 的話不是又失真一次嗎?? 我個人是覺得沒必要啦..
阿....
您誤會了!!
是"重新命名"為.mp3 ...... [b05]
總之如果有很多軟體可以撥放的話,
那這個步驟等於是廢步...... [XD]
主要是要用RazorLame轉成wav時,可以把檔名換成.mp3讓他吃@@
.mpa檔案清單會不能讀取@@
以上是小弟的個人淺見~~
回覆文章