Abit SP-60 好還是Creative Inspire 5700

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
laiwei2
初學者

文章 laiwei2 »

小弟最近想要換喇叭考慮的有
Abit Sp-60 和Creative Inspire 5700
這兩種我都有聽過
但是沒有辦法聽的很清楚(因為環境很吵)
我的音效卡為Audigy
想請問各位大大那一種比較好
[b05]
CRY
神人

文章 CRY »

這兩組價位差距頗大
sp60我是沒聽過 5700則有用影片試聽過
5700的低音很強 包圍感也不錯
聽音樂? 還是買組2.1聲道可能會好些
junekwan
初學者

文章 junekwan »

yamaha tss不錯阿~~ [b01]
c/p值特高
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-14 20:26 被 junekwan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
神人

文章 »

如果音效卡是用audigy的話,還是用5700好了
用sp60的話,接線會很不方便
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果音效卡是用audigy的話,還是用5700好了 用sp60的話,接線會很不方便</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是不覺得用一條電線,與三條電線去銜接音效卡與喇叭,是有多麼大的不方便差異存在..... 這種東西不是接一次就好了嗎?也不需要一天到晚插拔啊?

Inspire 5700 有雙 D 解碼,SP-60 只是單純的喇叭,這是要仔細考慮的部分。此外,還是自己到店家聽聽看吧!
JP
初學者

文章 JP »

Inspire 5700 有EAX的環繞效果,可以加分,而SP-60 聲音厚實,可考慮
Inspire 5700 為一整組較方便,而SP-60 需加解碼器,但功能較強;
聽一聽比較好[b04]
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟最近想要換喇叭考慮的有
Abit Sp-60 和Creative Inspire 5700
這兩種我都有聽過
但是沒有辦法聽的很清楚(因為環境很吵)
我的音效卡為Audigy
想請問各位大大那一種比較好
[b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我是不知道你的用途
但二組價差也太大了點
如果是我
SP-60加台解碼器是我會選的
因為我比較喜歡Sp-60 的聲音
laiwei2
初學者

文章 laiwei2 »

[b05]
[/quote]
我是不知道你的用途
但二組價差也太大了點
如果是我
SP-60加台解碼器是我會選的
因為我比較喜歡Sp-60 的聲音
[/quote]

小弟最近到台中的全創去了一趟
結果對SP-6(+AD300)0很失望
那時候是以英國比吉斯合唱團dvd當試聽
結果它的重低音差點讓我........
太突出了似乎是過份的突出而且有點乾和破
不知道是不是因它直接對著我的原因
同時也聽了Inspire 5700還好一點
不過真的就是聲音過高就是了
另外也有聽了Twister覺得這組感覺好多
感覺上重低音沒有SP-60的那種"乾"的感覺
也5700柔合多了,感覺上這組比較合我的口味(決定+S-22敗下去了)
不過缺貨,一堆都在缺貨(要一個月後才有貨 [b09] )
不過很可惜的是因為S-22少了一條線
沒能聽到Audiio Booster就是
不過為何受到大家讚賞的SP-60為何會如此的表現實在是不解
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟最近到台中的全創去了一趟
結果對SP-6(+AD300)0很失望
那時候是以英國比吉斯合唱團dvd當試聽
結果它的重低音差點讓我........
太突出了似乎是過份的突出而且有點乾和破
不知道是不是因它直接對著我的原因
同時也聽了Inspire 5700還好一點
不過真的就是聲音過高就是了
另外也有聽了Twister覺得這組感覺好多
感覺上重低音沒有SP-60的那種"乾"的感覺
也5700柔合多了,感覺上這組比較合我的口味(決定+S-22敗下去了)
不過缺貨,一堆都在缺貨(要一個月後才有貨 [b09] )
不過很可惜的是因為S-22少了一條線
沒能聽到Audiio Booster就是
不過為何受到大家讚賞的SP-60為何會如此的表現實在是不解

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
SP60的衛星與低音各有一段很明顯的峰值
中央聲道加了高音反而過量....... [b14]
回覆文章