MidiLand 4060M 和 AltecLansing ATP3 哪一組較好呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

tommy-113
初學者

文章 tommy-113 »

小弟我最近想買3~4千元的電腦喇叭,想請問
MidiLand 4060M 和 AltecLansing ATP3
哪組比較好,又或者在這價位,有更好的喇叭~謝謝!!
daytona
初學者

文章 daytona »

[b04]
也許用altec lansing 的2100會比較好吧...
雖然貴了一些些...不過真的很值得喔...
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b04]
也許用altec lansing 的2100會比較好吧...
雖然貴了一些些...不過真的很值得喔...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
要買啥喇叭就要看自己是聽哪類型的音樂
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

我覺得4060的聲音滿有特色,
有電影的感覺,用做此用途是頗適合.
或許聽人聲為主的音樂也不錯!
中頻真的是滿濃郁的.
daaan123
大師
聯繫:

文章 daaan123 »

在中高音的部分,我覺得S4 4060M比ATP3稍微好一點,在低音的部分,S4 4060M的表現令人失望,開的小聲便顯得軟弱無力,一但開大聲就容易破音,而ATP3的低音則完全相反,開得小聲感覺沉不下去,一開大聲又會產生令人吃不消的音壓
若是讓我選擇我會選ATP3,儘管中高頻稍弱,但至少低音不會破音
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-07 23:41 被 daaan123 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
竹翼
大師

文章 竹翼 »

是喔,我不是啥米發燒級玩家,我聽ATP3已經2年了,我還不結的他會輸給AltecLansing 2100,說實話,很多....不,是非常多的人都只是看了Dearhoney版大的最新技術文件後,只要Dearhoney說不錯聽,就會一窩蜂的人說好叫讚,完完全全失去主觀的自我立場,那這樣不就違背了版大的希望了嗎??? :tdown:
重點是...ATP3聽一聽吧~~不會失望的
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

每個人口味都不一樣
推薦2100的人也不一定是因為DH說過很不錯
你也要相信大家再這個站呆久了 耳朵也都有點成長....

我自己在用MicroMedia 我也不覺得這對喇叭在什麼層面都好
光是S-520就可以把它打的死死的
不過我想因為我常聽歌 這會是我的取向中不錯的選擇
要是要聽古典就換上耳機

你這樣的推崇ATP3 你應該很喜歡口味重的音樂吧?
至少這是我的感覺 ATP3的中高音沒有合在一起的感覺
低音又太突出了
leifang
大師

文章 leifang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我自己在用MicroMedia 我也不覺得這對喇叭在什麼層面都好
光是S-520就可以把它打的死死的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

"光"S520 可是什麼都打不死的啊,3.9K 就一對喇叭而已,要把 S520 推的不錯,擴大機也要近萬吧 ,一萬多塊的兩聲道還輸 MM 的話就真的可以去填海了,這比較並不是很恰當。

如果拿音響的標準來看電腦喇叭,那還真的沒幾組能聽的,大部分都只能算是發聲玩具等級。不過想想音響動則數萬到數十萬,電腦喇叭的表現也就算是合理了。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

不會阿,MM推S520也不錯
反而比用環繞擴大機推還要暗一些
normal
神人

文章 normal »

今天跑去順發試聽一下ATP3
結果 :-.-: 好像因為店員把聲音開很大有一點破音(可憐的喇叭)
人聲的部分很好跟4060差不多
低頻方面聽不大出來
可能試聽環境不佳或其他喇叭干擾

試聽環境是吵雜的順發 :-.-:
高雄順發 4060約是2800
ATP3約是3300吧
價格方面4060有點優勢.. :)
我有一組4060M 我覺得相當不錯
很值得購買在價格與音質表現都很好
參考看看吧 [b07]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-10 03:01 被 normal 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章