請大大推薦2聲道pci音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

robart
初學者

文章 robart »

因最近實在是受不了老舊音效卡加上破爛喇叭,所發出的破聲了
目前的組合實在是.....
想幫電腦加一套綜合擴大機和喇叭

所以想請大大推薦一下
目前市面上2聲道pci音效卡中聲音最好的
四聲道,五聲道都不考慮,因為用不到只是白花錢
盛名遠播的AWE64也不可能,因為電腦沒有isa bus

不知目前有無兩聲道輸出是直接用rca接頭輸出的(方便直接接amp)
國外廠家也可,只要買得到

實在是沒好好研究過音效卡,完全無從選起
希望大家幫個忙,謝謝大家

[b04]
ymf744dh
初學者

文章 ymf744dh »

請參考這裡

http://www.dearhoney.idv.tw/doc_soundcard.php
二聲道的音效卡俗又大碗的
就VIBRA嚕!
robart
初學者

文章 robart »

謝謝ymf744dh

剛剛四處逛了一下,看到一個令我關注的產品
Audio的Maya,用料似乎頗紮實,而且直接rca輸出,心癢癢的ㄝ
不知有無大大用過此張卡? 使用情形如何?

謝謝
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不知目前有無兩聲道輸出是直接用rca接頭輸出的(方便直接接amp)
國外廠家也可,只要買得到
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

VIBRA 沒做 RCA 接頭.
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
謝謝ymf744dh

剛剛四處逛了一下,看到一個令我關注的產品
Audio的Maya,用料似乎頗紮實,而且直接rca輸出,心癢癢的ㄝ
不知有無大大用過此張卡? 使用情形如何?

謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

看來不錯耶.......方便幫我也敗一張嗎?
我在台中.....北部也可以啦.一直想請人幫忙 買外國的卡.
Santa Cruz...更便宜些 Game Theater XP SE-120PCI...這個比較貴
都是DH介紹 音質不錯的東西......台灣都沒有.
4 5千 的東西 網購郵資成本實在太高了.
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

用專業錄音卡來聽音樂完電動.............................. [b12]
audigy is better
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

看來看去還是<a href="http://www3.onkyo.co.jp/product/product ... ent">Onkyo SE-120PCI</a>最符合要求,音質比MX300來得好,不過A3D效果有點差。
robart
初學者

文章 robart »

a3d.......
很少玩遊戲,沒聽過a3d的聲音 :D,也沒打算組多聲道
三四坪的房間,叫我放個四五顆書架型喇叭實在是太擁擠了
主要是上網時,聽聽音樂居多
另外有一套二聲道專聽音樂的音響,但太大了,搬進來..... :-.-:

Onkyo SE-120PCI粉貴ㄝ,超出預算太多
dxl兄說的對,太貴不好 :D
基本上大概3xxx就極限了
不過audigy不想考慮,不合胃口
感覺太華麗了,不夠質樸,有點討厭 :D

erato兄,如我決定要從國外(美國)買的話
你可以把想要的東東,寄到我朋友那,再一起寄回來
可以分攤郵資,朋友近期無回國打算
我是常常這樣做啦,因為通常便宜的網站都不接受國際訂單

沒有大大用過Audiotrak的Maya嗎? 想聽聽使用經驗ㄝ

謝謝
[b04]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-05 23:19 被 robart 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

a3d.......
很少玩遊戲,沒聽過a3d的聲音 :D,也沒打算組多聲道
三四坪的房間,叫我放個四五顆書架型喇叭實在是太擁擠了
主要是上網時,聽聽音樂居多
另外有一套二聲道專聽音樂的音響,但太大了,搬進來..... :-.-:

Onkyo SE-120PCI粉貴ㄝ,超出預算太多
dxl兄說的對,太貴不好 :D
基本上大概3xxx就極限了
不過audigy不想考慮,不合胃口
感覺太華麗了,不夠質樸,有點討厭 :D

erato兄,如我決定要從國外(美國)買的話
你可以把想要的東東,寄到我朋友那,再一起寄回來
可以分攤郵資,朋友近期無回國打算
我是常常這樣做啦,因為通常便宜的網站都不接受國際訂單

沒有大大用過Audiotrak的Maya嗎? 想聽聽使用經驗ㄝ

謝謝
[b04]

http://www.midimall.net/
他有代理
robart
初學者

文章 robart »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>http://www.midimall.net/
他有代理</FONT><!-- BBCode Quote End -->

去問了一下價錢,獨家生意的價錢還真是高貴ㄚ
Maya一片要價5500,我還是到國外買好了
回覆文章