請大家來討論

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

amgd2
初學者

文章 amgd2 »

各位大大好
最近想升級喇叭,我的音效卡是用live!,喜歡ALTEC的喇叭,但因空間的關係,所以享用2聲道的,但ACS48似乎買不到的,有一些失望,請問有其他可以婢美ACS48的喇叭嗎?可否推薦一下?
再來若享用一般音響的喇叭一定要買擴大器嗎?如果預算低於5000,買一個音響的喇叭,所得到的效果會不會比電腦的喇叭好?我注重音樂的表現,還是乾脆買一套音響會更好?請大家給我一點意見! 謝謝!
Acon
神人

文章 Acon »

若不嫌棄展示機,光華鶴眾還有兩台 ACS48,一台兩千九,
另一台好像單體凹陷,只賣一千九。當然,都是用過一段
時間的。
maxjenius
初學者
聯繫:

文章 maxjenius »

我個人覺得您的預算夠
買一組音響用的喇叭會比較好

喇叭:雅瑟 520 (DH大用的那組)
nt.3900

擴大機:只剩nt.1100的預算了.......
    去西寧市場買部台製單邊大概十幾瓦的
    小功率擴大器.......
    或是去買部二手的綜合機......

不管怎麼撘,聲音一定會比買PC喇叭還好
amgd2
初學者

文章 amgd2 »

不好意思,再請問一下,我在外面租房子,不需很大的功率,但我不享用普通的台製來路不明的擴大器,寧願撐一些買好一點的擴大器,請問可以推薦一些嗎?謝謝!
再來,音響喇叭沒防磁也可以用嗎?
最後一個問題,這樣配可以比ACS48還好嗎?
謝謝! [b04]
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

沒防磁只要不要靠近CRT就好....
頭像
神人

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不好意思,再請問一下,我在外面租房子,不需很大的功率,但我不享用普通的台製來路不明的擴大器,寧願撐一些買好一點的擴大器,請問可以推薦一些嗎?謝謝!
謝謝! [b04]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果以擴大機搭配av喇叭,照理說會比電腦喇叭好
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
maxjenius
初學者
聯繫:

文章 maxjenius »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
謝謝! [b04]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

USHER S-520 有防磁喔,所以不用太擔心啦
但是也盡量別放太近就是了

擴大機可以考慮USHER AU-3500
http://www.usheraudio.com.tw/au9000.htm

不過一部要nt.3xxx

這樣的搭配一定會比ACS48好多了~~
電腦可用,又不失音樂性.........
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

如果以擴大機搭配av喇叭,照理說會比電腦喇叭好
不一定喔,如果是s2-4100 vs DH大帥的環繞喇叭
電腦喇叭不一定會輸喔
amgd2
初學者

文章 amgd2 »

[b04]
amgd2
初學者

文章 amgd2 »

?_? 不好意思,再問一個問題;
家裡客廳有一台似乎是擴大器的機器,是真空管的,看起來舊舊的,沒有型號,但上面有3個黑盒子,上面寫著;
McINTOSH
UNTITY-COOPLED
TRANSFORMER
TYPE M-210-A
B
和一個
McINTOSH
POWER
TRANSFORMER
TYPE M207

這是擴大器嗎?可以拿來用嗎? 謝謝 ! [b04]
回覆文章