電腦喇叭換成音響的喇叭!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jck2000
初學者
聯繫:

文章 jck2000 »

我想把電腦喇叭換成音響的喇叭
我有現成的音響喇叭4個 2個JVC的 2個愛華的(淹水後音響泡湯 喇叭還活著 [b12] )
想聽聽大大們的意見,幫我推薦幾個重低音喇叭吧!
我是要裝在創巨SB-Live上,連到4個音響喇叭(當衛星喇叭)上的 [b06]
吉吉
初學者
聯繫:

文章 吉吉 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我有現成的音響喇叭4個 2個JVC的 2個愛華的(淹水後音響泡湯 喇叭還活著 [b12] )
我是要裝在創巨SB-Live上,連到4個音響喇叭(當衛星喇叭)上的 [b06]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你想怎樣接法?
四個喇叭+駁AMP ?
還是直駁 SB-Live?
如果是後者..... 恐怕你把聲量推盡也聽不到聲音 [b12]
jck2000
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你想怎樣接法?
四個喇叭+駁AMP ?
如果是後者..... 恐怕你把聲量推盡也聽不到聲音 [b12]
當然是第一種[b03]
ross_tt
大師

文章 ross_tt »

你想怎樣接法?
四個喇叭+駁AMP ?

當然是第一種[b03]

可否說一下你的擴大機是何種型號的呢?還有你的重低音預算多少?
您說的4個音響喇叭應該是指 Mini Combo 旁邊的那2顆吧?如果是的話,要有心理準備呦,這樣子配的話有可能會比原來還難聽呦。
另外,主機都泡水了,那喇叭有沒有泡水呢?如果是木殼的喇叭的話,那種等級的"甘蔗板"受潮的話有可能會使得木板的組織變的鬆散,雖然可以"出聲",但共鳴出來的聲音會受影響。

PS:看到你的標題,我還以為你只的"音響喇叭"指的是"那一種"音響喇叭 ?_?
jck2000
初學者
聯繫:

你想怎樣接法?
四個喇叭+駁AMP ?

我改好了→把原本瑞麗M8088的擴大機拆出來用,效果還不錯,至少音響喇叭的重低音部分不會破音(原本M8088的重低音會破音) [b12]
但是現在變成缺一個重低音單體了 [b08]
jck2000
初學者
聯繫:

如上一則留言所說
之前將瑞麗M8088 的擴大機從重低音喇叭上拆下來,接上4顆音響喇叭,而原本的重低音喇叭因為會破音所以想改裝 (因為擴大機板上原本有2條線連接到重低音喇叭上,而重低音喇叭如我所說→會破音[b12] 所以把這2條線剪了)

現在想想,這2條線是不是可以直接接到其他重低音單體的輸入,或者是有什麼更好的利用價值? 可以教教我或是給我點建議嗎?
jck2000
初學者
聯繫:

拜託給點建議吧 [b13]
jck2000
初學者
聯繫:

[b14] 沒人理偶~~~~
回覆文章