[轉貼] 比爾蓋茲只答對三題的智力測驗

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

ASKA
神人

文章 ASKA »

[轉貼]
本智力測驗是根據美國某一擁有五十年以上歷史的智力測驗由大華傳真出版社發行人「考試專家」許平和博士所改編, 據說比爾蓋茲曾做過類似測驗,而且只答對三題。但願網友們能試試看,是否比美國人優秀些。
[/轉貼]

http://www.ting-wen.com/iq/iq.asp

--
總共答對了 9 題 , 您的IQ為126
評語: 您有個天才型的頭腦!!
[XD]
Kiding
初學者
聯繫:

文章 Kiding »

這簡直是腦筋急轉彎 [b12]
還好我還是比蓋茲聰明 [b07]
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

1. 我不認為世界上有所謂的 IQ。
2. 就算有,也不是光靠 11 個題目就可以測出來的。
3. 有些題目並沒有把「默示」的條件說明清楚。例如,橘子那題雖然大部份人會答 3,但是說不定那五個橘子都是我的啊!另外像醫生那題,他並沒有說一開始就要先吃一顆藥,說不定第一顆要吃晚飯後才開始吃…

所以,綜合以上三點,我認為即使在這測試中拿到高分,也不見得有什麼特別意義。當然,我想可能至少有一個意義,就是要能猜到出題者的想法。這點我相信從台灣教育下的學生應該都十分擅長 :)
empiror
大師

文章 empiror »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1. 我不認為世界上有所謂的 IQ。
2. 就算有,也不是光靠 11 個題目就可以測出來的。
3. 有些題目並沒有把「默示」的條件說明清楚。例如,橘子那題雖然大部份人會答 3,但是說不定那五個橘子都是我的啊!另外像醫生那題,他並沒有說一開始就要先吃一顆藥,說不定第一顆要吃晚飯後才開始吃…

所以,綜合以上三點,我認為即使在這測試中拿到高分,也不見得有什麼特別意義。當然,我想可能至少有一個意義,就是要能猜到出題者的想法。這點我相信從台灣教育下的學生應該都十分擅長 :)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

總共答對了 10 題 , 您的IQ為132
評語: 您聰明絕倫!!

我只錯了橘子那一題
姑且不論題目,光是正確答案本身的"解釋"我覺得就有問題了

我也很同意您的說法,這只是要猜測出題者的想法的無聊問題而已...

而且IQ其實是可以訓練的....
小時後大家都有寫過IQ試題吧,在當時就發現其實如果有人剛好做過
類似的測驗,那他的分數跟其他人相比就會非常突出.....
這也是為何所有IQ測驗都神秘兮兮的樣子....
還考卷必須全部回收不得外流...去....

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-31 01:30 被 empiror 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

錯兩題... 爆... [b08]
橘子那題喔... 不予置評了..
我怎麼想都覺得是有5顆...
還有我中國史可能要重修了... [b12]
hdchen
大師
聯繫:

文章 hdchen »

我道覺得這種測驗實在是該被罵的東西
它限定了人的思考範圍
很多東西我換個想法結果就不一定了
例如吃藥那題 我也可以耍白爛不聽醫生指示ㄚ 那我選不一定這個答案是否錯誤
例如羊群那題 119隻死的只剩1隻 那我還有幾隻 還是119隻 那118隻死的羊處置權還是在我手上所以我還是有119隻

這種限定思考的東西所做的測驗 我才不相信有多少可信度
b4283
神人

文章 b4283 »

錯錯錯
那五顆橘子都是我哥的
所以答案是0顆 [XD]

ps : IQ 乃身外之物, 生不帶來, 死不帶去, 阿彌陀佛, 善哉善哉
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-31 02:17 被 b4283 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

這種東西實在是很無聊..
雖然我也只有選錯了橘子那題.. [XD]
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

總共答對了 11 題 , 您的IQ為138