AC-3解碼??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
alomar
初學者

文章 alomar »

請問一下!!如果用SB Live 5.1解碼,是不是要搭配DVD-ROM,才可解碼,因為我用CD-ROM看VCD時,中央聲道都發不出聲音(AC-3己開),而且說明書也說要有一台DVD-ROM,然後再設定SPID/F,請各位前輩解答一下,謝謝!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

VCD 根本無法提供 AC-3 數位訊號,當然沒用了。

只有 DVD 片才能夠提供 AC-3/DTS 數位訊號。

或是你去網路上找一些含有 AC3 甚至 DTS 音軌的 .VOB 檔回來播放,只要放在硬碟,也同樣可以得到 AC-3/DTS 的環繞效果。
Pedro
大師

文章 Pedro »

請問DH大大

市面上比較少見的DTS-CD 也要由DVD-ROM來讀才會有5.1聲道嗎? 這樣子好奇怪.... ?_?

因為DTS-CD的賣價好像還比DTS-DVD貴耶
容量少又貴 而且沒有辦法讓CD-ROM讀出5.1聲道的DTS.....
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

用一般CDROM/CD Player就可以了。重點是要有數位輸出與解碼器。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Pedro 你來本站有一段時間了喔..... DTS CD 用普通 CD Player 就可以讀取這件事情怎麼會不知道呢?可見有些文章你跳過去看了..... 前陣子刊出的自製 DTS CD 音軌,以及過去介紹專業音效卡時,都會提到 DTS CD,嘖嘖,功課做不夠喔..... 罰你看本站文章一小時..... :P
Pedro
大師

文章 Pedro »

SORRY..... DH大大
你那些文章我有稍微看過
可是無法拿到那些軟體去玩玩看
好像是minnetako的 dts 和 ac3 encoder軟體....

DH大大 你可以借我這些軟體嗎? :)
所謂百聞不如一見 總是要試過後才會印象深刻
您老也是這麼認為吧 :D
回覆文章