兩張nVidia特價的卡

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
linjunan
神人

文章 linjunan »

最近紐頓在特價一堆產品。

其中除了ATI的Randeon 256外,我想就是兩張nVidia的G2級卡。
一張是打聯強的mark、一張打ELSA的mark;其餘兩張都是同一家做的,用的都是gforce2 pro『未精簡』前的線路。ELSA的那張是gforce2 pro 32mb DDR SGRAM -5,售價$2990(雖Elas將停一般的vga卡,但目前的產品一樣保固六年,且送一堆軟體)。聯強Mark的那張雖標為gforce2 pro,其餘?媕Y並非真的是pro,而只是gforce2,配上32mb DDR SGRAM -6,售價$2500。打聯強Mark的,除了gforce2外,還有gforce2 MX400、MX200.....用料都很驚人,不像一般聯強的品質。

我覺得兩張都很超值。雖說目前7500、TI當道,不過,動不動拿個五、六千買VGA卡實在是很貴,再說這些超貴的卡,很快就可能要降價了(nVidia、ATI都將出新卡),現在買實在有些不值。對TNT2、G400、FURY的玩家,我覺得可考慮這兩張nVidia的卡,雖說效能不及四、五千的卡,但價格低,效能也不差。最主要用的還是精簡線路前的版本。用料上相當不錯。ELSA的那張比聯強Mark的更優(不過,再加$600就可買到Ti Gforce2 64MB -4 DDR,好像不是很合算)。

建議有需要的網友可以去看看。我自己是買了聯強的那張,打算把一張TNT2的VGA給換卡來。實際上試用,在Viewsonic P95f上,開1280 -85,我個人認為不輸G400、Randeon LE,也許是這用料很好的綠固。不過,看VCD依然很抱歉...,看DVD則與MX一樣,與其它兩牌並沒有明顯差異。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

講到這個我就忍不住把這兩天被人勸敗的事情拿出來分享(這叫分享?我呸!這叫勸敗,所以請小心閱讀)。\r

首先是網友 nightmare 身先士卒買了一張耕宇的 200T,使用 GeForce3 Ti200 晶片,接著 nightmare 覺得這張卡的 2D 畫質很清晰,拿去請擁有敗眼的網友 LukeLo 鑑定與 Matrox G400 的等級,結果 LukeLo 說,在 1024*768 下無法分辨。至於更高的 1600*1200 這種解析度還是 G400 勝出。不過對於一般最常見的 1024*768 能夠有這種表現,已經很驚人了。LukeLo 使用的螢幕也很敗就是了,足以拿來當作鑑定工具。

最後由網友 JamesT 鑑定其用料,也似乎是相當不錯。

我就在這三個人的聯合夾攻之下,為了一年來看不到 3DMark2001 的 Nature 場景(爆),終於決定敗下去。

我是還有用 4 對 1 KVM 的人,原本的顯示卡都會在這裡被衰減,所以好的顯示卡與差的顯示卡,會在經過 KVM 之後,拉大彼此的差距。我只能說,這張耕宇 200T 真是太棒了,好清晰啊!我手邊還沒有這麼清晰的顯示卡過。我是沒有用過 Matrox 的卡,但是有用過兩張 Diamond 的顯示卡,S220 與 V550,其中 V550 是 RivaTNT,顯示清晰度已經是相當棒的了,但是立即被耕宇 200T 給比下去。

之前我家的顯示卡,更新率在 KVM 的摧殘下,只能到 60Hz,一往上提升,字體就會開始模糊,現在用了耕宇 200T,我可以調整到 72Hz 都還沒有花掉,真是超大的進步!!

根據 nightmare 的情報,耕宇 200T 即將消失,取而代之的是大而無當的 210T 128MB 版本,不但開始偷料,記憶體也從 200T 的 4.5ns 變成 5ns,這表示記憶體超頻程度也會下降。

耕宇這一張 200T,光華附近問到的價錢大概是 5900。也許 GeForce3 Ti200 並不是對每個人都需要,但是看在用這個價錢可以買到不偷料的顯示卡、Ti200、Geforce3 的公版線路(不是 Ti200 的公版線路,Ti200 的公版線路比較廉價),而且畫質的確清晰,絕對比蟑螂卡好上數倍的代價下,我覺得蠻值得的。

現在唯一討厭的,就是「耕宇」這兩個字。這兩個字在我心中的地位,就與驊訊、啟亨、聯強、連鈺是一樣的地位,更何況耕宇接下來的產品還是要使用低成本的偷料版,所以耕宇這兩個字在我心中的地位不會因為一張 200T 就有什麼改變,唯一能買的就是這張 200T 了。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-27 00:57 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
GPF
神人

文章 GPF »

自從買了張2D超爆爛的ELSA GF2MX,
而且知道ELSA的卡其實是技X代工後,
ELSA在我心目中的形象完全幻滅....
現在已經被我歸到跟微星技X同等級...

所以現在看得過去的顯示卡只剩ATi原廠卡還有Leadtek的卡..
不過這張耕宇的Ti200好像也不錯...
GF4出後GF3應該會大降價吧???
是的話我也想敗.....
我也想看3DMark2001的"Nature" demo...
敗...
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>自從買了張2D超爆爛的ELSA GF2MX</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒錯!這個我也買過一張,2D 畫質之爛實在是跟蟑螂卡有得拼。但是後來我又給了 ELSA 一次機會,買了他的 GeForce2 Pro,終於好多了。只是怎麼樣都遠遠比不上現在耕宇 200T 這張的畫質。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>GF4出後GF3應該會大降價吧???是的話我也想敗.....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也有抱持著跟你一樣的想法,但是因為 200T 即將消失,取而代之的是偷料版的 210T,所以還是決定現在先搶,免得 GF4 的降價波還沒等到,耕宇這一張 200T 就買不到了。
linjunan
神人

Elsa最近的卡,小弟認為除了這張G2 Pro的卡外,其它都很抱歉....
我覺得紐頓特價的這張還不錯,起碼不是後來的省料版。

其實,G牌的這張卡小弟日前就已經忍不下買了,2D的解悉度算算是它拚老命做的,不過,就僅這張,其它的.....。L的小弟就不客氣的說,它每次都會像MB大廠M一樣,慢慢的偷料,偷個兩三期,再改版,偷料、換料一起來。

目前我共有六台電腦,一張就是G牌的Ti200、一張是L牌的Ti200(A板)、一張G400、一張G200、一張Ati 7500、一張聯強G2(原來是TNT2)。另外已退役的有Abit T400、寶聯MX、Aopen TNT2兩張、已倒的TNT一張、L GD400(NV1,沒見過吧...)、ATI Frage Pro...及一堆老爺卡....(為什麼這麼多呢,一是我已經玩電腦很久,外加以前讀淡大時在光華打工,做到副手...,之前因為股票賺,想浪費一下....否則我很少會買當道的卡,我一向買過了二個時期的VGA卡...)。

一般的nVidia卡想在高解悉度上與ATI、Maxtor相拚我是覺得很難。別說用料再好,再好也無法補足晶片本身的缺點。ATI的卡,就算是目前技嘉的那張Pro,用料差的很,但2D一樣具有相當驚人的水平。再加上競爭太大,各家廠牌只好開始省料....L的這張Ti200,好在我是在A版時就買,現在的版本(91年1月左右)不但超省料,而且layout都改了。G牌的用料,呵....從TNT我就對它沒信心,除了最近它不計成本的拚。不過,它的用料雖佳,但設計並非完全是公版的,從根本上省了一些零件。所以我覺得,買這些貴死人的VGA卡(一張主機板才四、五千,一張顯示卡卻要相近的$$...你看過哪張卡用上三相迴路電源....)時一定得小心,別以為大廠就比較好,三家A字頭的VGA就都以『省料』出名....

不過,考慮了nVidia的driver,我看一般人還是只有買nVidia的產品。

快,算我是替聯強、Elsa打廣告,有還在用TNT2、G200的網友,去紐頓看看這兩張VGA;它不能給你帶來最強的3D(但也算在前幾名),但,中上的2D、相容性超好的driver、非偷料版的設計,這$2500、$2990很值得了。
JamesT
神人

文章 JamesT »

糟了......我覺得我有一點點被勸動的感覺......糟了糟了!!! [b08]
linjunan
神人

DH用一對四的接頭,小弟認為你如果空間夠,不如多買幾顆Screen。目前一顆像樣的17吋CRT在七千以下,107t只要五千多。

我公司的機房,用上IBM貴死人不要錢的電子式分接器(一條線含Screen、PSII、Keyboard三個接頭要價$2800,一部16port的要五萬多),接起來一樣不怎麼樣。我自己的經驗是,只要用分接器,不論你的Screen再好、VGA再貴,接起來效果都別想多好。

一般家用,除非空間不夠,否則還是多買顆Screen比較實在。否則傷了自己的眼睛,沒人哭訴。

我自己家中則是六部PC、三顆Screen。一部是我妹的,配上一顆Screen。一部我的工作機,配上P95f,其它的測試主機才接上分接器共用一顆Screen。
GPF
神人

文章 GPF »

看來以後要買到2D輸出好而且不偷料的顯示卡,
非得花上近萬元買第一版or前幾版不可..
而且
剛出來的卡
bug一定一堆..(GF3的driver到後來才慢慢穩定的)

花了大錢當白老鼠..
還得小心廠商偷料.
這算不算是使用者的悲哀...?
GPF
神人

文章 GPF »

看看這篇
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... adid=71541

看來耕宇不太老實..
自己已經偷偷加電壓過了..
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>糟了......我覺得我有一點點被勸動的感覺......糟了糟了!!!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你是被勸敗耕宇的還是聯強的?
回覆文章