發現新的低價位優質喇叭Labtec pulse-325

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sonyma
初學者

文章 sonyma »

自從小弟踏進音響世界之後就好久沒有接觸多媒體喇叭了,今天奉長輩之命去幫忙購買一組兩聲道電腦喇叭,我心裡想說如果是電腦喇叭的話,看來只能考慮Altec或者是MM之輩才比較可以聽一下,結果沒想到長輩說.......幫我挑一個音質好一點的,這一千塊你拿去吧!(冒汗......),手中老大不情願的接過那薄薄的一千元,心中倍覺任務之堅辛.......(真的.....我真的覺得一千元以下的電腦喇叭幾乎都是垃圾),但是好歹是長輩託我買的我就盡力吧!到台中先逛了逛全創、三井、順發還有一間地下室的店,幾乎把所有台中能夠聽的千元左右喇叭全部聽完,結論.......有百分之八十以上的東西是垃圾或者接近垃圾(甚至有些牌子到快兩千元還是垃圾).....最後花了兩個小時我選出了幾組在這價位可以聽的東東.........
1.Altec ACS300.........1400
2.羅技s20..............1300
3.Labtec pulse-325......850(首次看到)
4.Midiland 460..........800
5.Altec ACS33...........650(好像是ACS33吧!反正就是只有兩顆那個)
其中我認為以ACS300聲音最好,有高音,有低音,勉強有中音,但是貴了點,羅技的也還可以,可是都超出預算所以決定放棄(注意!假如預算夠的話我會買ACS300)接下來比較Labtec pulse-325以及Midi460、ace33,反覆聽了聽覺得:

Labtec pulse-325:相當吸引我的注意,因為其低音單體向下發聲且無低音控制扭(廉價的低音控制扭通常會影響音質),中低音在三組中最佳(在多媒體喇叭中我們聽到的幾乎都只有中低音,極少數例外),雖然沒得調整但聲音依舊能保持平衡舒服,雜訊剖低(跟之前走紅的midiland4060比好太多了),缺點衛星單體音箱比較隨便,高音還好,中音人聲有凹陷(當然這個價位這樣是很正常的)
(高音第2名,中音2,中低音1,造型1).......(1,2,3為三者間比較的名次與其他喇叭無關,排名僅是方便敘述,同名次者亦有高下之分)

Midiland 460:中音比上一組好一點,整組聲音協調性好一些,但是中低音較差一點,且造型不佳,我也考慮許久..........覺得算還可以(不愧是之前風雲機種)\r
(高音2,中音2,中低音2,造型3)

Altec ACS33:聲音的平衡曲線最平順,高音也不至於刺耳,聽輕音樂可以接受,但是完全沒有中低音,只要一有中低音的部分就完全沈不下去(但沒有破破的雜音,ps有些爛東西會出現)
(高音1,中音1,中低音3,造型2)

終於,我考量到外型以及打電玩整個多媒體需求的因素,我選擇了Labtec pulse-325,真是很難抉擇,我在全創掙扎了許久,相信張老闆看到這篇文章就知道我就是那郭龜毛的人囉!還跟老闆亂聊了一堆,老闆人真不錯。買回家後把衛星單體拆開塞滿濾水棉後就拿去給長輩.......長輩一開始覺得小小的大概不怎樣吧!結果出蔡琴金片子的第一聲後.......哇!真好聽!這不只要一千塊吧?你是不是有貼錢買?我笑了笑說,呵呵,沒有貼錢還有找呢!不過倒是累了點!看來長輩相當高興,一直說我真會挑東西,還說這麼便宜看我要不要可以再買一組送我,我連忙謝說不用了,心裡想........恩!高興就好!至於我呢?.............還是回家聽我心愛的JM lab吧!

ps:小弟私自認為Labtec pulse-325有替代Midiland460千元以下地位的實力
,當然大家可以不同意我的意見,可以盡量批評,但請尊重我發表自己意見的權力!
這裡有圖片:http://hk.tom.com/poptech/popup2/produc ... c04a.shtml

DENON 1801+ JM lab Chorus+BUCK T-320服役中..........

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-23 04:11 被 sonyma 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

低音是真的粉不錯..
不過衛星喇叭輕的像玩具.........
我也忍不住買了一個把玩..
不過是看到它的重低音與衛星的連接方式.
是用3.5接頭..也就是說可以乾脆拿其他音質好的小喇叭來換換看..
低音不錯的情況下(至少比460好)..
玩玩看也許不錯..我是想拿jbl小喇叭試試看...
等我試了再說吧...
[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-23 13:55 被 las 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Labtec 這一款低價喇叭,我有拿來與 Midiland MLi-460 做過比較,我是認為如果要聽音樂,那麼 MLi-460 還是勝出許多,但是如果是要玩電動,則 Labtec Pulse-325 的低頻就能夠勝出 MLi-460 許多。也就是說這兩款低價的喇叭,買之前要先想清楚自己的主要用途,聽音樂選 MLi-460,打電動選 Pulse-325,這是我的想法..... :)
sonyma
初學者

文章 sonyma »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Labtec 這一款低價喇叭,我有拿來與 Midiland MLi-460 做過比較,我是認為如果要聽音樂,那麼 MLi-460 還是勝出許多,但是如果是要玩電動,則 Labtec Pulse-325 的低頻就能夠勝出 MLi-460 許多。也就是說這兩款低價的喇叭,買之前要先想清楚自己的主要用途,聽音樂選 MLi-460,打電動選 Pulse-325,這是我的想法..... :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

相當同意Dearhoney大大的說法,460的高中低音平順性仍然是較佳的,只是若從整個多媒體的角度我會選Labtec就是了,各有千秋吧!但是有一點就是我個人真的覺得460中低音箱真的太醜了,我會受不了!假如能改個造型相信會吸引更多買氣!

las兄弟可以試試後跟大家說囉!不過我覺得這組接線的方式還是有點麻煩就是了,因為音量控制在衛星上..........
cybertai
初學者

文章 cybertai »

頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

:D
嗯...後來我也想到這一點..
然後我就想到我日前拿到的羅技S4....
都是羅技的...應該聲音會合吧... :roll:
====>>>>
刪除不必要全部引言回覆 by Barlos[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-23 16:46 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
sean1207
初學者
聯繫:

文章 sean1207 »

我在三天前也買了...
當場也跟恩賴460比較過...
高中低音域平衡是460較好
可是我最後會選擇Labtec Pulse-325的理由是:
"聲音非常非常的純淨(乾淨)..."
460的不管高音或低音都比較悶比較濁,塑膠音箱的共振音較多...

..我是在台南市北門路僑品旗艦店買的會員價NT$759哦!(含稅含發票可刷卡)
不知會不會太貴???

建議:
重低音喇叭上面可以放A4紙500張包裝壓著
另外千萬不要放在木質地板上,低音將會更沉更漂亮...
sonyma
初學者

文章 sonyma »

抱歉!剛剛上網看到Altec那組小喇叭好像是叫做ACS200........650元,之前寫錯了請見諒!
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

應該是AVS200與AVS300吧~~~ :)
sonyma
初學者

文章 sonyma »

呵呵!對對對!沒注意到,心裡想著AVS卻打成ACS..............真是............cs打太多的後遺症.............sorry!sorry!
回覆文章