5000元床頭音響vs多媒體喇叭??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

vae
初學者

文章 vae »

請問, 5000元的床頭音響的音質和多媒體喇叭哪個比較好? ATP3, 2100, acs48 , creative 該買哪一個?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

除了外型質感以外,我個人在賣場聽了許多床頭音響的結論是,三萬元的機種都無法與電腦多媒體喇叭在四五千元左右的機種相比,純就聲音表現的話。\r

床頭音響價格不高的話,重點還是在外型,聲音是其次。
吉吉
初學者
聯繫:

文章 吉吉 »

沒差那麼多吧......?? [b12]
三萬元 VS 四五千元 ?!
[b01]
DearHoney
神人
聯繫:

對,只看聲音表現的話,我認為是如此。覺得三萬元太誇張的話,那降到兩萬元好了,我覺得更是如此..... :-.-:

床頭音響的錢好像都拿去生產漂亮的外殼,以及極盡誇張之能事的操作面板與 LED 上了。當然了,TAPE、CD、MD、FM/AM 這些都要錢,但是只論聲音表現的話,我真的覺得床頭音響的聲音實在是大大的不如電腦多媒體喇叭(四至五千元的機種),極刺耳的高頻,沒有中頻也沒有低頻,只有中低頻,生硬又乾冷,真的很難聽.....

不然大家來推薦幾款聲音不錯的床頭音響吧,我想也許是我見的太少了,不過我真的跑去大賣場一組一組的聽,機種不乏 SONY AIWA ONKYO PANASONIC YAMAHA 等.....
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
除了外型質感以外,我個人在賣場聽了許多床頭音響的結論是,三萬元的機種都無法與電腦多媒體喇叭在四五千元左右的機種相比,純就聲音表現的話。\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這我也認同, 床頭音響真的只是好看而已

去年底女友看上jvc 的2.1聲道組合(約$20000)跑來問我意見
我介紹她看ACS48+Pioneer DV545 加起來不到$14000
臥虎藏龍原聲帶一放出來勝負立見,
電腦喇叭全面勝出, 而且dv545 比床頭音響實用十倍
linjunan
神人

文章 linjunan »

感覺上差不多,沒有誰勝誰敗。
看過Sony、Pioneer的幾組要三、四萬床頭音響,做的快跟組合音響差不多漂亮,用上6800u的電容四顆,But........連一顆繼電器也沒看到,聲音當然也是遠不如『外表』來的漂亮.......
xian
初學者

文章 xian »

去年底女友看上jvc 的2.1聲道組合(約$20000)跑來問我意見
我介紹她看ACS48+Pioneer DV545 加起來不到$14000
臥虎藏龍原聲帶一放出來勝負立見,
電腦喇叭全面勝出, 而且dv545 比床頭音響實用十倍
[/quote]

想請問一下DV545的市價淤約多少
剛找了一下,找沒有中文的介紹網站
看了她有DVD/CD/CD-R/MP3 Player的功能\r
而且應該萬圓有找 ...超心動ne [b06]
我要敗下去~~!!!
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
想請問一下DV545的市價淤約多少
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我當場是花了$8900 買下去
雖然心裡明白這個價貴了點, 但那時也懶得問價錢
sonyma
初學者

文章 sonyma »

TEAC的床頭音響不錯!我相信三萬左右的機種音質可以勝過四、五千的多媒體喇叭!不過好少看到,只有代理商在賣!
DearHoney
神人
聯繫:

我在 TEAC 的旗艦店有把玩過三四萬元的 TEAC 床頭音響,是一樣的結論。質感與功能不用懷疑,這本來就是床頭音響的重點,但是音質表現還是不如五千元的電腦喇叭。\r

是不是有什麼人可以找一台床頭音響,能夠在低頻方面的表現,幹掉 Altec Lansing ACS48 呢?這不光是凶猛而已,力度、下潛力,彈性等都是考量重點。我聽了不少的床頭音響,還沒有找到一台可以當作 ACS48 的對手。床頭音響那生硬乾冷的低頻聽了實在是很難過。

又有哪一台床頭音響能夠提供如 Boston MicroMedia 一樣溫暖的中頻呢?

高頻部分我則覺得差異不大,就不比較了。
回覆文章