xp中win media player 播放音樂中置speaker沒聲(sblive5.1..)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
dan
初學者

文章 dan »

[b13] 我使用win xp 中文作業系統sound card是sb live 5.1娛樂版(僅灌for xp updated driver...因為之前灌cd的安裝程式win一直出現警告)喇叭用sound card軟體測試都有聲音為何用win media player播放音樂中置喇叭無聲呢?請各位大大幫幫忙...感恩..
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

因為訊源本來就是二聲道的。喜歡用5.1聽音樂可以開啟CMSS。
moonlove
初學者

文章 moonlove »

Sound Blaster Live!5.1 Platinum有CMSS的模式嗎?在哪邊?我也要試試看。不過CD原本就是兩聲道,聽5.1的感覺...怪怪滴...
JoeCool
大師

文章 JoeCool »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Sound Blaster Live!5.1 Platinum有CMSS的模式嗎?在哪邊?我也要試試看。不過CD原本就是兩聲道,聽5.1的感覺...怪怪滴...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

喔~~我是用Audigy,附的PlayCenter面板有個EAX模式的開關,
請問各位說的是類似這種設計嗎?

幾年前還在Dobly Surround的年代,
Yamaha的AV擴大級就號稱內建DSP處理晶片能夠做到,
模擬世界各大劇院音樂廳的殘響回音等等模式,
可能Creative的想法也是如此吧?

不過個人還是覺得,訊源收音的時候能夠做到多聲道定位,
回播才有意義,不然跟真實之間總是多了一點虛擬的做作.
這大概也是SACD/DVD-Audio努力的方向吧?
回覆文章