請問內建音效卡ac97到底會不會拖慢很多cpu資源呀!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
gr1
初學者

文章 gr1 »

如題...我用ac97起來音效還可接受..但有時卻又感覺頓頓的說(比如玩重返.)!
微星k7t266-pro2 不知道是不是內建音效的問題了!!
不然真的要換音效卡了!!(現在是不打算買啦,因為喇叭也不好所以不想現在換)
但真的很擔心是內建音效卡拖慢我很多種體運作的速度
如果我用個3,4百元的爛音效卡會不會改善這情況呢??(不要考慮音質的話)

我用1g oc 1.333g r7500 勝創ddr300 256ram 因該不會有delay的情況才對呀!!
所以猜是ac97的問題囉!!
Fabio
初學者

文章 Fabio »

我也是用MSI KT266 Pro2,在用onboard AC97 的Avance audio 時
有時會失聲,很奇怪吧!我放棄用它了![b10] 而最嚴重的是在關
機的時候,電流脈衝現象會很嚴重,砰!砰!聲很大聲,由於我外
接擴大器,雖說海次開機或關機是要關擴大器的,但是這樣經常又
開又關的那我的cambrige擴大器不就很快掛掉,不關的話對我的喇
叭不好,最後去買了一片夏之戀,總算把碰碰的聲音去掉了,但是
還會有一點小小的砰砰兩聲,但是總比之前的好非常多了!我的感
覺是另外買一片會好一點喔!
gr1
初學者

文章 gr1 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也是用MSI KT266 Pro2,在用onboard AC97 的Avance audio 時
有時會失聲,很奇怪吧!我放棄用它了![b10] 而最嚴重的是在關
機的時候,電流脈衝現象會很嚴重,砰!砰!聲很大聲,由於我外
接擴大器,雖說海次開機或關機是要關擴大器的,但是這樣經常又
開又關的那我的cambrige擴大器不就很快掛掉,不關的話對我的喇
叭不好,最後去買了一片夏之戀,總算把碰碰的聲音去掉了,但是
還會有一點小小的砰砰兩聲,但是總比之前的好非常多了!我的感
覺是另外買一片會好一點喔!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

怪了!!!..我沒有你說的 砰砰聲音...聽說這種情況只要跟新audio驅動即可
我的是最新微星認證的所以沒你那種問題...而請你換了音效卡還有那種聲音的話你要不要檢查一下是那個硬體沖倒比較好
我是比較怕被吃資源
Fabio
初學者

文章 Fabio »

我不是用多媒體的喇叭,我是用外接單機擴大機
,碰碰的聲音變成非常明顯!只要晚上放MP3睡覺
,用定時關機時,就會被碰碰聲嚇醒!我實在無法
忍受..... [b09]
DogHouse
大師

文章 DogHouse »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
怪了!!!..我沒有你說的 砰砰聲音...聽說這種情況只要跟新audio驅動即可
我的是最新微星認證的所以沒你那種問題...而請你換了音效卡還有那種聲音的話你要不要檢查一下是那個硬體沖倒比較好
我是比較怕被吃資源
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我不認為會吃太多 CPU 資源.

VIA Enhanced AC'97 目前沒有提供 Software Sound Effect,
基本上 SRC 是由 CODEC 的 Hwarware SRC 來完成,
所以除了正常的動作外, 是不會多吃你的 CPU.

會比一些音效卡多耗 CPU 的地方,
是當你同時用到多個 DirectSound Streams,
由於 VIA Enhanced AC'97 目前只利用一個 Hardware Channel,
沒有 DirectSound 加速功能, 所以會使用到 KMixer 來做 Mixing,
這會多花一點 CPU 的.
回覆文章