我的MicroWork這下真的掛了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

我所擔心的事終於發生了

本想說改過的喇叭雖沒保固,但也不至於容易壞吧...
買了他,算算日子...也剛過了一個年頭...

喔!該死的!就算沒改機,保固也過了,這是一個局嗎@@?

呃...抱歉,我是為了培養大家的情緒...所以先起個頭

事情是這樣的:

我的MicroWork左聲道出不來...
查過不是訊號線或是衛星喇叭單體的問題

應該是訊號直接出不來@@;

有人能告訴我該如何下手修他嗎?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-23 11:01 被 Shady 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

重低音用的是Philips TDA1514
衛星用的是Philipa TDA1554Q

我想,換個新的TDA1554Q吧∼
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

重低音用的是Philips TDA1514
衛星用的是Philipa TDA1554Q

我想,換個新的TDA1554Q吧∼
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

您是說重音喇叭裡面嗎@@?
那...高雄哪裡買那顆OP呢?(是OP沒錯吧?)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-11 10:18 被 Shady 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

ㄟ...... 不知道...... [b12]

台北找找吧........

台中不知道有沒有......
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

嗚嗚嗚~ [b09]

這下真的玩完了
我嘗試著拆開他的神秘白盒子部分
一拆開,我就知道代誌大條了

功率晶體有用金屬片夾著\r
我裝不回去啦 [b10]

這下真的該買新喇叭了..................... [b09]
TTYF
初學者

文章 TTYF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗚嗚嗚~ [b09]
...
功率晶體有用金屬片夾著\r
我裝不回去啦 [b10]

這下真的該買新喇叭了..................... [b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
若沒有記錯的話,搖一搖喇叭,看有沒有鐵片掉下來.
其鐵片的目的在於散熱兼固定兩個螺絲的螺母.

另外用一雙手頂著,另一雙手先手動將螺絲鎖起,不要鎖緊.
再鎖另一個螺絲,兩邊都套上了後再一次鎖緊,另一個也比照辦理.如果你有拆的話...

不要太早放棄. :D

不過若一直沒有聲音的話,買新的吧...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-25 15:52 被 TTYF 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

嗚嗚~

真是感謝你啦
不過我拔不出來那塊電路板
整個都用強力膠粘著耶@@

所以.殘念~
回覆文章