窮學生有事急問

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dophin1
初學者

文章 dophin1 »

小弟今天本來還是以自己的阪京獅子座5.1喇叭自毫(到一家爛店,直接買最好的,
所以一直以為很棒了)
不過到這個好站看了一小時多..真想自殺><
所以小弟也想升級一下
需求:使我的ps2在看dvd跟打電動能有好的聲音,特別是看dvd

目前想法:看了一些文章,小弟覺得s4-8200+ad300應該是不錯的選擇
這樣大家認為呢,不知道這樣一套價格多少,小弟的預算只有
一萬三,是否可以買到,還能有更好的選擇,如果有,該怎麼分配呢
,大概這兩天就會到全創去,所以希望大家盡速提供解達.....

謝謝ㄌ [b12]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-31 05:44 被 dophin1 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

請修改您的文章..不要用注音代替國字..
也請您先用討論區的搜尋功能以及閱\讀文件說明的相關文章..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
dophin1
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請修改您的文章..不要用注音代替國字..
也請您先用討論區的搜尋功能以及閱\讀文件說明的相關文章..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

抱歉已修改,不過我找了蠻多的文章了,還是找不到頭緒,渴望解答
多謝
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

現在你的預算
要拿到你想要的組合應該是沒問題了
不過我認為也有很多其他不錯的喇叭
也可以考慮
dophin1
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

現在你的預算
要拿到你想要的組合應該是沒問題了
不過我認為也有很多其他不錯的喇叭
也可以考慮

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

能夠清楚的跟小弟說一下ㄇ??
對嚕,如果我在玩ps2的時候呢,ad300有用處ㄇ??還是只有在看dvd時才有用呢?
謝謝 請多指教
jehau
神人

文章 jehau »

[quote]

對嚕,如果我在玩ps2的時候呢,ad300有用處ㄇ??還是只有在看dvd時才有用呢?
謝謝 請多指教

玩PS2..AD300當然有用處...
我記得PS2有些遊戲是有doubly digital的(太空戰士十就有)
這時你想要在遊戲當中體驗5.1聲道環繞音效..AD300不是就派上用場了嗎
如果沒有錄制5.1聲道的遊戲..AD300也會以兩聲道模式最處理~~~

8200的話..我是覺得可以考慮..尤其你又是以看電影成份居高..更適合8200......

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-31 12:45 被 jehau 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
xexex
大師

文章 xexex »

謝謝 請多指教

ps2 某些game某些場景會使用 AC-3,ad300可以解
碼,如此便可享受5.1聲道。只是並不多... 但是
即然有在看 DVD,那就買吧,一定用的到!

還有,從你的文章看來似乎你的耳朵還不是很好,
即然以前可以聽的這麼爽,不差現在幾天,先到
全創比較比較,如果聽了沒什麼感覺就把錢省下
來,敗其他更有用的東東。不要看到別人說什麼
,就急著跟風,音響是很主觀的。如果很有錢那
就直接跳級走 AV 吧!

S4-8200 要出 2.0 版了,功能更多,單體也有\r
改進,你要求的功能都有。若很中意 S4-8200
還是先等一下吧。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-31 12:58 被 xexex 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

如果找得到被 DH 大大譽為多聲道多媒體喇叭「高牆」的 SP-60 的話,這組是覺對不會後悔的..... :D
光是配上 Audigy 配合 WinDVD 軟解 DD、DTS 的效果就覺得很不錯了,如果有預算買 AD300 的話,那真的是頂級的組合了.....:)
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

謝謝 請多指教

如果使用 AD300 想在玩 PS2 時獲得環繞效果,必須用光纖輸出給 AD300,如果遊戲有支援 Dolby Pro-Logic 的話,也可以得到多聲道的環繞效果.....
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

謝謝 請多指教

如果使用 AD300 想在玩 PS2 時獲得環繞效果,必須用光纖輸出給 AD300,如果遊戲有支援 Dolby Pro-Logic 的話,也可以得到多聲道的環繞效果.....
如果使用 AD300 想在玩 PS2 時獲得ac3環繞效果,必須用光纖輸出給 AD300(本身的遊戲片要有主援ac3音效才可以)
如果遊戲只有支援 Dolby Pro-Logic 的話,無法得到多聲道的環繞效果
(不過我沒有ad300,我不了解他有沒有辦法把一般二聲道魔儗成5.1,如果有就可以)
回覆文章