東森新聞報 : (神隱少女配樂怪怪的? 網友紛紛吐槽?)

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

GPF
神人

文章 GPF »

http://www.ettoday.com/2001/12/26/746-1241334.htm

不知這位記者先生是在哪邊看到有網友吐槽?

神隱少女的配樂"日本味"的確是濃了點..
但在怎麼樣也不至於"怪"到被網友紛紛吐槽的地步吧...

更何況和以往宮崎峻一樣,都是久石大師配樂...

不知各位的看法如何?
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

東森的怪新聞已經不是第一天了
每次霎有其事都說「有網友留言說.....」
哎~~~
網路上的白爛也不是一天兩天的事
青菜蘿蔔各人所愛
政客當眾揮舞國旗也有人覺得很感動啊
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

這次久石大師的配樂...
走向跟以往的不同...
以前的配樂是偏有一首給人印象鮮明的主旋律...
用大編製的聲底...
聽了比較會有那種"感動"的感覺...
這次的配樂我在聽的時候發現他用的打擊樂器變多了...
旋律也改為較輕的鋼琴&斷斷續續的樂器聲音來製造那種偏夢幻的感覺...
沒有像以前一陣陣澎拜的主旋律一直重複...
有一點那種恐怖電影配樂的味道,又多了一份華麗&美感...
我認為這是久石大師在進步喔... [b04]
sho
大師

文章 sho »

嗯??
不會啊

呃,沒法像站上的各位用專有名詞來形容啦
只是第一次聽到時

"哇!就是這個!這一定是宮崎駿的動畫音樂!"

就是耳熟。 [b05]

btw, 剛才聽到中視新聞在報導神隱少女上映時,
記者念道:....千尋與少年哈克.....
聽了當場傻眼,原來是東森帶頭,
還是翻成白龍感覺好啊,形象也符合
這樣說.....會召人扁嗎??
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-29 02:30 被 sho 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
btw, 剛才聽到中視新聞在報導神隱少女上映時,
記者念道:....千尋與少年哈克.....
聽了當場傻眼,原來是東森帶頭,
還是翻成白龍感覺好啊,形象也符合
這樣說.....會召人扁嗎??

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我同意... 翻成白龍好聽多了...
其實光"神隱少女"的名字爭端就一堆了...
不要把語音都改中文就好了... [b08]
這一次配樂真的沒有以前的..讓人印象深刻吧...
像看過龍貓的都一定會對那一句帶童音唱的Totoro...有印象吧...
天空之城配樂主旋律的小提琴...等等...
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

剛才跨上鐵馬直奔光南~千辛萬苦的敗了這張OST........(像我這種人錢存的起來才怪) [b12]
不過回家一放~讓我覺得這689沒有白花
就我的看法....久石大師這次會讓人覺得曲風怪異的原因是因為他用了一些以前沒用過的傳統民俗樂器所致
所以有人覺得好聽~有人覺得難聽 (不過小弟個人對民俗樂器就有一些偏好所以當然是前者)
而在偏東洋風的曲風下~~自然可以跟畫面有更完美的結合
所以我的最後一句話:久石老頭∼幹的好啊∼!! [b07]
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
GPF
神人

文章 GPF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛才跨上鐵馬直奔光南~千辛萬苦的敗了這張OST........(像我這種人錢存的起來才怪) [b12]
不過回家一放~讓我覺得這689沒有白花
就我的看法....久石大師這次會讓人覺得曲風怪異的原因是因為他用了一些以前沒用過的傳統民俗樂器所致
所以有人覺得好聽~有人覺得難聽 (不過小弟個人對民俗樂器就有一些偏好所以當然是前者)
而在偏東洋風的曲風下~~自然可以跟畫面有更完美的結合
所以我的最後一句話:久石老頭∼幹的好啊∼!! [b07]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

加油!!~~~還有一張印象專輯..
快敗吧...

兩張都敗了的GPF

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-29 20:35 被 GPF 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
TWHC
大師

文章 TWHC »

這些電玩與動畫的 CD 哪裡有便宜可撿呢....
我也很喜歡 :)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

SM版光華唱片加會員卡一張95,原版在光華合友唱片賣650。
JET
神人

文章 JET »

東森的怪新聞已經不是第一天了
每次霎有其事都說「有網友留言說.....」
哎~~~
網路上的白爛也不是一天兩天的事
青菜蘿蔔各人所愛
政客當眾揮舞國旗也有人覺得很感動啊
東森的電視新聞也是,先是說抱200公斤的黃金回家
後來新聞畫面是抱木頭佛像,還把重慶電視的MARK打馬賽克
佛像看起來也沒200公斤
回覆文章