買喇叭的幾個疑惑

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
puppy
初學者

文章 puppy »

小弟最近想換個喇叭~
由於之前一直都是用床頭音想來當電腦喇叭
感覺一直都不是很好....
所以想去買個電腦用滴
不知道會不會有比較好的效果??
同學推薦BOSTON的
只是看到他的價位 [b13]
小弟不知道該如何是好..
希望個位大大給小弟一個建議
我的需求大概就是聽聽CD打打GAME吧
價位希望別破5000....
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

其實5000以下的喇叭能贏過床頭音響者並不多 (當然啦~前提是你的床頭音響要不錯)
至於你會覺得感覺差~應該是你不喜歡它的聲音吧 [b02]
我是認為你可以先對你目前的系統做做諸如擺位之類的調整,改變一下音色也許會讓自己聽了順耳一點 [b11]
要是調出了自己喜歡的聲音~既可以減少金錢的花費,還可以從中獲得成就感與經驗值,不是嗎? :)
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
bmw520i
初學者
聯繫:

文章 bmw520i »

我也是大部分時間都用電腦喇叭聽音樂,音響放在家中很久沒聽了,畢竟住外面沒辦法,不過我是覺得床頭音響好像大部分都把音質渲染過頭!
同學也有將床頭音響喇叭接電腦,聲音我覺得低音強過頭了,碰碰碰的!聽了頭好痛!如果是床頭音響,我覺得盡量選擇那種喇叭外觀木質色那種,就是主機外觀不會很炫的那種,我覺得那類床頭音響喇叭聲音都比較好,當然那一種價錢都在一萬以上,現在普遍床頭音響6000上下就有了,感覺是這樣吧。
買電腦喇叭,就從網路上大家極力推薦的去試聽比較吧!選擇你當中較喜歡的聲音感覺吧!
像我電腦用羅技喇叭,我喜歡遊戲、電影中聲音的澎湃感、爆發力!
聽隨身聽用js707av比較聲音平實。
畢竟空間、金錢有限,boston應該是個不錯選擇,以前曾考慮購買,不過礙於價位問題~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>其實5000以下的喇叭能贏過床頭音響者並不多 (當然啦~前提是你的床頭音響要不錯)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

在另外一篇討論裡面我有講到自己的感覺,就是床頭音響的聲音其實並不見得比多媒體喇叭好。就我的感覺,三四萬元的床頭音響,聲音還不見得比 SP-60 好聽與均衡..... [XP]

SP-60 好像很難買到了,也要個七千元吧,但若只論兩聲道的電腦喇叭的話,我覺得類似 ACS48、MicroWorks 這樣的喇叭,都是大幅度超越一般床頭音響的機種,純論聲音的話。
尼歐
大師

文章 尼歐 »

沒錯 :)

尤其會勝過賣場一些5k~8k價位間,外強中乾的迷你床頭音響
linjunan
神人

文章 linjunan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

SP-60 好像很難買到了,也要個七千元吧,但若只論兩聲道的電腦喇叭的話,我覺得類似 ACS48、MicroWorks 這樣的喇叭,都是大幅度超越一般床頭音響的機種,純論聲音的話。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

SP-60就小弟所知,ABIT連前幾批都還沒清完,還有不少存貨,不過不曉得為什麼市面上很少。可能ABIT就只有主機板賣的好,其餘連音效卡、顯示卡都很少店家在賣。

如果真有意願,直接打電話到ABIT可能會比較快。不過可能就失去試聽的機會。

就如DD所言,市場上可買到的大概就那兩個『類型』的speaker,不過這兩家有自己的堅持,speaker的音質走向很不相同。

建議在預算內,先聽這兩組,再去比較其它的speaker,畢竟別人無法代替你的耳朵。

如果聽不出差別,空間也不大,那就直接選AVS300、或SW320,先別一開始就與$$過不去。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-24 10:11 被 linjunan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章