郵購喇叭的感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

我前天從全創郵購了一組AMC的喇叭和角架,我想大概沒人跟我這樣做吧
我覺得全創價格普通,但是郵寄的速度很快,當天收到款項,隔天我就收到了
郵購喇叭的好處是不需要去般那麼沉重的箱子,缺點是沒保障.沒辦法當場試聽
不過我在買之前就已經到賣場去看過了
角架很漂亮,但是有個缺點,頂部太寬無法夾住喇叭,可能當初設計不好,
只有防滑片,很怕喇叭會掉下去,至於喇叭我有空再組裝,作數位音源線
討論它的聲音
ackw
大師

文章 ackw »

我的朋友是把防滑貼貼在衛星喇叭的兩側與腳架接觸的地方, 這樣比較牢固.
wind-blowed
大師

[b01]
我是放在下面,我放在兩邊腳架太寬會碰處不到
我今天把喇叭組裝好,聽了半天左右,我覺得聲音並沒有想像中那麼好
跟兩三百元的電腦喇叭實在差不了多少,跟我曾聽過的音響有些差距
只是說聲音較飽滿,不會那麼虛弱,少了些雜音,喇叭音場算是一致
重低音還可以接受
我是用一般的紅黑線接喇叭,不知到更換線材真的有必要嗎?
如果像站長一樣在買高音單體並聯,聲音會不會有改善,
不知道該買那種可以建議一下嗎?
內建AC97音效跟sb-live5.1我也比較了一下也是如此,令外關機時
會暴音,砰的一聲,不知道是音效卡還是喇叭的原因?
我覺的買喇叭還是要在安靜的環境中,較能分辨其中的差異
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我是用一般的紅黑線接喇叭,不知到更換線材真的有必要嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不如把錢拿去加高音單體,會有非常明顯的改善。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果像站長一樣在買高音單體並聯,聲音會不會有改善,不知道該買那種可以建議一下嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

會,保證改善相當大。但是說到要怎麼買,這真的是不容易講出說買什麼就對了。我的建議是以價錢為考量,不用買太貴的單體與電容,兩聲道在幾百元之內就好了,這樣可以迅速把這一組喇叭的聲音往上提升一個等級。花太多錢在這裡沒有必要,因為原本的單體就不是非常昂貴的,配上太好的高音單體,不是好的搭配法。
wind-blowed
大師

埃....已打算賣掉,再買新的了
linjunan
神人

文章 linjunan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

又是個有錢人。

不必啦,小弟認為目前的產品音質都半斤八兩,差只是在音色走向而已啦。
除非你考慮的是功能、或音色,否則不用拚命花錢。
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果AMC那組你覺得那麼爛的話,請勿再考慮電腦喇叭跟音效卡的搭配。

以兩聲道來說的話,唱盤+前級+後級+喇叭的組合請考慮 8 萬以上的等級,不然只是白花錢。
wind-blowed
大師

其實我不是有錢人
也不是頂級的玩家
只是喜歡聆聽和新賞音樂而已
我並沒攻擊的意思
只是實際試聽後實在和一般幾千元的AV喇叭真的相去甚遠
沒有一萬元內它應有的表現,如果這真的是一萬元內的頂級
那我真的不會再考慮其它的產品
jakyou
神人

文章 jakyou »

我並沒攻擊的意思

我也不認為您是在攻擊啊,這是從您對 AMC 的評價推算出來您能接受的等級大致到哪裡,我是很認真的耶。

我自己的設備大概是4~5萬的等級,我聽 AMC 還沒有覺得它爛到跟幾百元的喇叭差不多,所以加一倍的價錢給您做參考。
BlackFrog
大師

文章 BlackFrog »

其實我不是有錢人
也不是頂級的玩家
只是喜歡聆聽和新賞音樂而已
我並沒攻擊的意思
只是實際試聽後實在和一般幾千元的AV喇叭真的相去甚遠
沒有一萬元內它應有的表現,如果這真的是一萬元內的頂級
那我真的不會再考慮其它的產品

我是不清楚這對喇叭的來歷,但如果是純粹聽音樂用的喇叭,
建議你多給這對喇叭一點時間,等Run開了才判刑也來得及... [b01]
回覆文章