關於Media Player 8.0的CDDB....

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
KenGou
大師

文章 KenGou »

請問一下,在Media Player 8.0下,要如何指定它上網搜尋CDDB啊?我用CDEX時,可以手動指定它搜尋到CDDB的專輯,同樣用Media Player 8.0就一點反應也沒有~??
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

WMP不支援從CDDB擷取資料,改用winamp吧。
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
WMP不支援從CDDB擷取資料,改用winamp吧。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

有吧?我用xp內建的wmp8,放入cd可以正確抓到cd的曲目相關資訊啊!
還是那個不是cddb,而是wmp8自己的資料庫? ?_?
可以試試,保持在網路連線狀態→開啟wmp8→放入cd;等個十來秒就有了,不過地下音樂或是cd檔頭不對就抓不到了。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-17 20:08 被 Kyochan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Makie
大師
聯繫:

文章 Makie »

WMP的CDDB功能強阿....
連日本的專輯都抓的到,雖然其他的程式也可以
不過WMP歌名,專輯都是抓到日文,而不是一般軟體所抓到的羅馬拼音
所以我現在都改用WMP來聽CD了
這樣才看的到歌名和歌手...
KenGou
大師

文章 KenGou »

可是...到底要怎麼命令WMP8.0去擷取CDDB呢?好像沒有手動選項的樣子.... ?_? 還是它會自動抓??
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-19 22:45 被 KenGou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

但它就是找不到最新的碟∼ :x
Makie
大師
聯繫:

文章 Makie »

自動就會抓了...

不過我想是WMP自己的資料庫吧...不是公用的CDDB
所以資料可能會慢點...
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
WMP的CDDB功能強阿....
連日本的專輯都抓的到,雖然其他的程式也可以
不過WMP歌名,專輯都是抓到日文,而不是一般軟體所抓到的羅馬拼音
所以我現在都改用WMP來聽CD了
這樣才看的到歌名和歌手...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不過連英文歌名都變成片假名囉∼這也是滿討厭的! :-.-:
字型很好看這點倒是滿棒的∼! :D
聽cd我還是愛用cdplayer.exe…,用抓音軌的方式太操cd-rom了!
我的TEAC-540E還滿盡職的,快步入第三年了∼ [b06]
Makie
大師
聯繫:

文章 Makie »

聽cd我還是愛用cdplayer.exe…,用抓音軌的方式太操cd-rom了!
我的TEAC-540E還滿盡職的,快步入第三年了∼ [b06]

沒辦法...提供資料的是日本人吧...
日本那似乎有把英文改成假名的習慣 :-.-:
用wmp也不一定要開啟數位撥放...
不過WMP啟動有點慢就是了...
Wiwi
初學者
聯繫:

文章 Wiwi »

推薦一個叫 AX-CDPlayer 的 ..... 支援 CDDB, 介面很漂亮 ......
http://download.cnet.com/downloads/0-18 ... -1.1515881
回覆文章