關於 sb pci 128 的四聲道

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
humming
初學者

文章 humming »

[b10]
大家好 朋友提供我這個站
所以上來發問一下
請各位前輩幫我解答一下 謝謝
這張卡是資訊展買的
只有在看vcd或玩遊戲時
後置喇叭才有聲音
但是放mp3 聽cd 麥克風 還有電視卡時
都只有前面的喇叭才有聲音
覺得很奇怪
說明書上是說 有獨立四聲道
應該是平時都能聽到環繞音效的
為什麼都聽不到咧
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

根據http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/SBPCI128/,由於CD、麥克風還有電視卡都是屬於類比輸入訊源,所以不提供四聲道環繞效果。如果想要在聽CD能有四聲道的效果,可以採用Windows Media Player7.0/8.0並且打開工具/選項/CD音效/數位播放,改用邊抓音軌邊播放的方式。如果爆音連連的話就是光碟機抓音軌品質太差了。

至於為何放MP3沒有四聲道的問題 由於您沒有附上作業系統、驅動程式類型及使用播放軟體等相關資訊,所以無法判斷。
knift
神人

文章 knift »

根據我以前使用pci64的經驗,
在播放mp3的時候,在設定裡面將output設定成directsound的話,
就可以得到四聲道輸出了…
試試看吧! [b07]
humming
初學者

我的作業系統是 windows 98 se
mp3 軟體是 winamp 2.6
驅動程式是它附的
2000年八月的
但是不知道類型
humming
初學者

[quote]
剛剛看到我的卡是
SB PCI 128

晶片:ES1370
型號:CT4700
好像跟大家說的都不太一樣
Hurubear
初學者

文章 Hurubear »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的作業系統是 windows 98 se
mp3 軟體是 winamp 2.6
驅動程式是它附的
2000年八月的
但是不知道類型

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯嗯...小的昨天才購入這張卡
剛灌完程式 把設定全改成四聲道後,聽mp3前後置喇叭就是都有聲音了
我是用新版98...
只是我的ACS54 如果把surround調到最大(應該就是前後喇叭音量一致)
就會吃掉我的重低音...-_-" 有點小麻煩呢...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>剛剛看到我的卡是
SB PCI 128
晶片:ES1370
型號:CT4700 好像跟大家說的都不太一樣</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你的是真正的 PCI128,我們現在普遍講的是 PCI128 Digital,但是很多人都省略 Digital 字樣了。
回覆文章