SB live在音量加到滿的時候會有沙沙聲?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
STARIX
初學者

文章 STARIX »

我的是SB Live! Digital Entertainment
只要把音量調到滿的時候就會一直有沙沙聲
如果是聽音樂的話,就會有在高低頻有破掉的聲音

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-11 16:51 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

正常現象吧..不少音效卡的音量設定到某個程度以上就會有這種現象發生..
解決方法呢..就不要設那麼高吧.. [b05]

一般來說..Master Volume Control設在90%以內應該還不會有問題..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

我倒是覺得那是台灣地區問題?(電不乾淨,大部份人沒地線等)

我的是被罵最差的value2.0版
開最大聲音都很清,很正常.
從沒什麼問題說
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我倒是覺得那是台灣地區問題?(電不乾淨,大部份人沒地線等)

我的是被罵最差的value2.0版
開最大聲音都很清,很正常.
從沒什麼問題說

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我覺得跟地區無關..
我在美國就連有裝online ups的系統在音效卡音量開到某個%以上也會有上述現象發生..
STARIX
初學者

文章 STARIX »

...我用的是DT811耳機
......surround mixer居然不提供對耳機的數位輸出!!!(這是說明書說的....)
只有SB live Digital Entertainment才會這樣嗎?
還虧他叫Digital Entertainment.....
不會吧.....真的就這樣沒救了嗎?
STARIX
初學者

文章 STARIX »

By defualt,the Analog/Digital Out jack of the audio card out puts analog center and subwoofer channels. To allow it to give digital 6-channel or compressed AC-3 SPDIF out puts(Digital out puts mode),do the following.
1.IN the main deck of Surround mixer,click the speaker button.
2.In the speaker view,click DIGITAL OUTPUT ONLY check box to select it(It is available all speaker modes except for the headphone modes)

這就是我看到的原文.....不知道對不對

還有...我發現沙沙聲的來源了.....
我只要把CD Audio調到滿就會不斷的出現沙沙聲
和音量沒有關係
不過....我還是覺得聲音好像破破的
和Vibra128比起來...我覺得聲音似乎仍然有破音
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我覺得跟地區無關..
我在美國就連有裝online ups的系統在音效卡音量開到某個%以上也會有上述現象發生..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不過我的 MX300 音量全開(Master、Wave、CD 都調到 100%)也沒啥雜音啊?會不是是電腦內本身的雜訊問題?或者是我在接到音響後雜訊給濾掉了? [b13]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-11 20:45 被 小酒蟲 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
尼歐
大師

文章 尼歐 »

先確定類比CD Audio、Line-In、MicroPhone這三樣在音量控制有沒有被靜音

還是沒改善,可以的話,要不要試試更換Power Supplies或主機版?

這兩個也是影響供電品質的因素之一

至少在我這邊,在沒更換電源座與電力供電條件不變之下,最近更換了

新的Power Supplies與主機版後,SB LIVE 5.1 DE在銜接耳機或Speak時,

將總音量調到100%,也不會有更換之前的雜音問題
STARIX
初學者

文章 STARIX »

我發現問題是因為我沒有把CD audio mute...
所以我給他靜音之後就沒有沙沙聲了...

不過我已經後悔了......vibra128的音質還是比SB live好多了...
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

我發現問題是因為我沒有把CD audio mute...
所以我給他靜音之後就沒有沙沙聲了...

不過我已經後悔了......vibra128的音質還是比SB live好多了...

那個大家早就說過早就要做的了.........
回覆文章