SB Live 5.1 ~求救!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

barett
初學者

文章 barett »

小弟剛買SB Live 5.1 娛樂版...
去創新未來找新的驅動程式...下載下來...
但要安裝時...安裝程式卻說安裝程式偵測不到SB Live 5.1卡..
不知是哪裡出問題了...小地也重新換過PCI插槽插...但還是一樣...
還有..買來裡面附的光碟裡面的程式..都要裝嗎...還是只要裝哪幾個..

謝謝...請多見諒^^"
leifang
大師

文章 leifang »

這個問題應該可以去問創巨的客服吧,這樣大的公司總不會連最基本的服務都沒有。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我想你應該買到的型號是 SBS0100 的裸裝 SB 5.1 卡, 之前我也遇到同樣的情形, 網上下載的驅動程式找不到音效卡, 解決方法是修改 inf 檔案. 怎麼修改, 我就沒試了; 我是直接拿 CD 裡的驅動程式安裝上, 沒問題 => 因為不是我的機器, 能發聲就好 [:p]
barett
初學者

文章 barett »

嗯...我的型號的確是SBS0100
可是我買時是盒裝..不知是不是被店家唬了@@"
還是娛樂版的超值都是這型號?
還有這版的音效卡是比較舊還是比較有問題?

謝謝~諸多疑問請多見諒

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-11 17:43 被 barett 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我認為唯一的問題是你要自己修改 inf 檔才能安裝從網上下在的驅動程式.
卡本身硬體零件是沒有問題, 除非買到不良品.
barett
初學者

文章 barett »

剛打去客服部問...
他說這型號SBS0100創新未來網站上沒有驅動程式可以使用...
不會吧...OH MY GA ~
不知是否真的只能用光碟裡面的程式><...

還有要修改.inf要在哪裡修改...謝謝
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

我才慘...
我的這張一裝上去時還好...
現在不知為啥開機時的聲音就會delay似的小停頓...
聽音樂會小爆音..
而且用數為輸出時喇叭的定位會不對...
到底怎了呢? [XP]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
gadam
大師

文章 gadam »

我買的SB Live 5.1 DE SE(超值)是SB0060
並非是SB0100型的...外觀看起來就如同站上面的照片
所以我可以使用網路上的Driver

裡面除了SB Live 5.1卡...跟CD
還有一條類比音源線....
我回家打開的時候真的錯鄂
因為沒有說明說我怎麼知道喇叭要接哪裡
(後來當然是問用SB Live 5.1 白金的網友)

至於樓上說暴音..我最近也遇到可能相同的案例
就是PCI插太多了
最近我買了IDE to SCSI轉卡
想把ide cdr轉成scsi...這個部份是成功了\r
但是變成在網路卡/音效卡/SCSI卡三者只能選二
(另外的ATA66卡不能不裝...440BX的板子)
看了Win2k內的irq設定...全部都吃在11
(其他的網友也都是差不多....)
看了一些資訊...似乎是沒辦法改irq了
這其間我試過幾個插法
但是不是網卡不能用
就是音效卡會有暴音跟雜音
其實那已經不是暴音了
因為是只要開起音效就會出現刺耳的聲音
(到現在也只好放棄SCSI先..)
所以可能是PCI插法問題...
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

[b12]
不過後來我又發生一些更慘的事了...
我本來是把我舊的4聲道娛樂版的卡拆下來以後..
直接裝上新的5.1SE版的卡..然後灌驅動...
結果聲音還算正常..也聽到了期待已久的數位輸出的情形...
以為皆大歡喜了嗎?不....
真正悲慘的情形現在才來... [b13]
不知道是否因為舊系統的驅動沒殺乾淨..
開頭動畫就怪怪了...功能bar的喇叭選項一選就當..
後來受不了就重灌系統..
我是把C槽全 formate 後才灌winme..
結果呢...一樣開頭動畫不行..
更慘的是...喇叭定位的測試馬上錯..
數位也不行了...最絕的是.
我一開音樂..實體記憶體的資源佔用率..全滿.
上網聽音樂..
網路一開...連音樂跟滑鼠都DELAY...
不知到到底是不是卡的問題阿...
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
gadam
大師

文章 gadam »

是嗎
很有可能是PCI插的順序跟位置問題
你調整一下應該可以解決

我比較幸運買到SB0060:P
我是在高雄X頌特價買的...1330
回覆文章