請問s520和x1的音樂表現?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

libidomike
大師

文章 libidomike »

[b05]
請問各位前輩們
最近對usher的s520很感興趣
但是不曉得和x1比較起來如何?
又和atp3 acs48 等電腦喇叭表現孰優孰劣呢?
謝謝!!
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

雖然我沒聽過X1
但純比speaker不考慮amp我相信....x1勝出不是啥大問題....
只是看它贏多少罷了........ [b05]
s520跟一般電腦喇叭比...
贏在高音.中音.外表
輸在低音.價錢...這是硬比啦...
因為醬比不大合理......

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-10 18:02 被 Jeter945 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>s520跟一般電腦喇叭比...
輸在低音.價錢...這是硬比啦...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

輸在低音?這話怎麼說呢?
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>s520跟一般電腦喇叭比...
輸在低音.價錢...這是硬比啦...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

輸在低音?這話怎麼說呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
站大好 !!! [b05]

我用過atp3...s520我之前在雅瑟聽了很久
覺的低音的量感應該是不會比atp3強就是了

有錯請指正...小弟資歷甚淺.. [b05]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-10 21:41 被 Jeter945 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JET
神人

文章 JET »

低音好不好應該不是只有聽他強不強。
沉不沉,軟硬度,清晰度...都應在評鑑內
電腦喇叭較難有低沉感,通常比較不Q
有些強歸強但有濁濁的感覺
如有錯誤敬請指教
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我用過atp3...s520我之前在雅瑟聽了很久
覺的低音的量感應該是不會比atp3強就是了
有錯請指正...小弟資歷甚淺..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不要這麼說,這也是你自己的聆聽經驗與感受啊.....

ATP3 與 S520 我都有,S520 我是搭配 YAMAHA 的擴大機去推的,目前在我的房間裡面我是已經滿意他的表現。我自己的感覺來說,ATP3 的低頻表現根本不能與 S520 相提並論,這包括深沈度、彈性等,ATP3 是很「重」沒錯,但是比較硬,低頻延伸也比較有限。以電腦喇叭或一萬五千元以下的床頭音響的水準來說,ATP3 的低頻表現當然還算是不錯的。
頭像
pk
神人

文章 pk »

若論及8200的低音
第一次聽到他時
感覺上,8200的低音很震撼,
那時還未有相提並論的低音

久而久之,AL的喇叭在在台灣竄起
ADA890的出現,開始覺得
8200的低音就像是低頻產生器
感覺是,愈低的聲音,聽起來就是硬撐下去的
應該稱作下淺力不足,有些影片連續的低頻
更會使他破功(非破音),感覺上會有某段特別突出

單比較低音,ACS48清晰,沉的也更自然
ADA890更容易聽的出來

也可有另一種形容法
8200低音在於營造炮火般的衝擊力與震撼力
890在於營造音場與氣勢

多件式喇叭(2.1 4.1)並非不能有好中頻
總而言之,在PC上就是礙於成本,販賣目標是一般電腦使用者,想要好聽而多花點錢的還是有

兩聲道,四聲道中加顆超低音並非壞事
在於提供聲音穩固的下盤
調的好,好聽還是好聽

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-11 01:07 被 pk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

x1聲音染色會很重嗎?
jo
初學者

文章 jo »

[b07]
5月份買ATP3,聽2個月左右就給我哥了,
7月份買ACS48,也準備送給朋友了,
現在用X-1+JLi不送人了。好東西要留著自己用。
s520我也比較過,不過x-1是壓倒性的勝出。
而且X-1也可根據個人喜好聲音去修改,打個電話去給X-1站長
它也會很熱心的幫你。
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b07]
5月份買ATP3,聽2個月左右就給我哥了,
7月份買ACS48,也準備送給朋友了,
現在用X-1+JLi不送人了。好東西要留著自己用。
s520我也比較過,不過x-1是壓倒性的勝出。
而且X-1也可根據個人喜好聲音去修改,打個電話去給X-1站長
它也會很熱心的幫你。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
X1在大多方面都比s520好是正常的
你如果把s520內部的線換成x1的線
s520的聲音會變的更好
因為x1的內部線用的不錯比較s520那好太多了
更不說他的單體
回覆文章