請問 SBLive!Value 與 Plextor 在 XP 下的問題...

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Spritz
初學者

文章 Spritz »

[b08]
小弟我一直有一個問題無法解決,就是小弟我的 Plextor 40TS 無
法在 XP 上使用「數位CD音訊」(可以打勾,也可以取消,但是打
勾之後聽 CD 就只有「波波波」的聲音...

到底是為何呢?我之前在 2000 上都沒有問題呀?

而另外一台 Plextor 1210S 的燒錄機安裝完 XP 就直接勾選了,
而使用也正常,真是讓我疑惑...

以下是小弟我的配備:

PIII 1G
Gigabyte 6OXM7E(I815E)
Geforce II GTS
SB Live!Entertainment
Dlink 530TX
Maxtor 40G
Domex 3194UP(SCSI)
Texas IEEE1394 卡
-----------
以及
Plextor 40TSi
Plextor 1210S
嘗試之後問問題,問問題前先嘗試~
Spritz
初學者

文章 Spritz »

拜託∼∼

那個人救救我吧..... [b09]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

請問播放軟體是不是Media Player?建議您把Media Player的數位播放選項關掉試試。或是倒過來裝置管理員部分的CD數位播放關掉,開啟Media player的數位播放試試。

個人認為WDM提供的CD數位播放功能在Winamp+CD Reader與Media Player提供抓音軌播放的功能後用處就不大了。
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問播放軟體是不是Media Player?建議您把Media Player的數位播放選項關掉試試。或是倒過來裝置管理員部分的CD數位播放關掉,開啟Media player的數位播放試試。

個人認為WDM提供的CD數位播放功能在Winamp+CD Reader與Media Player提供抓音軌播放的功能後用處就不大了。\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我也有這個問題
用了其他的播放軟體就沒問題了
或是把Media Player和裝置管理員的數位播放關掉
聽的時候就沒問題了
Spritz
初學者

文章 Spritz »

[b13]

感謝LukeLo大大^^

不過我並不是使用Windows Media Player 8

我本身就是使用WinAmp
也就是說這個「搭搭搭」的聲音除非我把數為音效解除
不然CD 是全然無聲的...

還有其他的方法嗎?

還有Memphes網友~
也是非常感謝你喔!!

不知道還有誰能夠幫我解答?

IRQ 衝突會發生這種現象嗎?...(可是我在2000是一切正常啊....)[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-11 22:17 被 Spritz 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Clark
神人

文章 Clark »

LokeLo上面有說了阿
去找cd-reader來試試嘛(WINAMP的外掛)
效果一樣
vul4
初學者

文章 vul4 »

請到plextor的網站一看
你應該會得到答案...
Spritz
初學者

文章 Spritz »

Clark
我是用了..沒有用耶~~

開了「CD數位音訊」播放CD的時候光碟機就不會動..

好奇怪呀...

但是WinAmp的波形有在動耶~~?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

關閉CD數位播放,單純使用Winamp+CD Reader吧。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Plextor 再 WindowsXP 下的問題就是,不要安裝 Plextor Manager 2000。這是在 Plextor 網站有明確告知的事情。

而我一開始不知道這件事情,只要一放 Audio CD 在 Plextor 的光碟機裡,馬上 WindowsXP 就出現 BSOD 了,好過癮.....
回覆文章