有沒有哪一組2.1的喇叭有兩組輸入的.ex.MicroWorks..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cracie
大師
聯繫:

文章 cracie »

因為我想要將他和我的acs54裝在一塊.
來做5.1聲道的效果.
之前看dh大大說MicroWorks可以
因為他有兩組輸入..但除了MicroWorks還有acs45.1
真的沒有其他的選擇了嗎...
還有請問一下.MicroWorks現在還買的到嗎?? ?_?

謝謝 [b07]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-06 03:30 被 cracie 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

看不懂你的問題..
就算Micro Works有兩組輸入..這跟你要做5.1有什麼關聯呢??
難道你想從音效卡輸出兩組訊號給Micro Works??
不過除非喇叭上過宋七力的分身課程..可以一分為多..
不然就算有兩組輸出..實體上還是只有2.1啊??
cracie
大師
聯繫:

文章 cracie »

[b13]
對不起..再說明一下
我是想將中央/重低音的聲道
用一分二的線分掉..以microwork來當我的中置及
重低音..
分掉的線依dh大大的說法.先接再第一組輸入
再接在第二組的輸入.如此就可當中置及重低音

我的acs54是4.1聲道的喇叭.再加上microwork的2.1
應該可以構成完整的5.1聲道dvd環境了吧..

所以我想請問各位大大..有否有兩組輸入的2.1喇叭
可以當我的中置及超重低音 [b14]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>就算Micro Works有兩組輸入..這跟你要做5.1有什麼關聯呢??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這是我提出來的,針對四聲道喇叭環境,升級成 5.1 聲道喇叭環境,所需要的一種喇叭。

MicroWorks 具備兩組類比聲道輸入,而且是混音輸出,不用切換,以 MicroWorks 的低音箱來看,充當 5.1 聲道中的超低音聲道應該還不錯。至於 MicroWorks 的兩個衛星喇叭則緊密的擺放在一起,當作中央聲道。\r

也就是說音效卡出來的中央聲道與超低音聲道,先用一分二的線個別複製成兩個,同時輸入 MicroWorks,這樣重低音與中央聲道的作用就會同時出現了。
Acon
神人

文章 Acon »

真是巧思,不過這樣會不會有點惡搞啊?

音色上搭配的問題可能會很大。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

原來是這樣啊~ [b03]
不錯喔..這樣的話的確是可行的..
Micro Works當中央聲道跟重低音..應該滿稱職的..
不過這樣的擺設下..ACS54的重低音扮演的腳色為何??
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過這樣的擺設下..ACS54的重低音扮演的腳色為何??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

負責周圍四聲道的低頻部分囉!

這樣子做的確有點惡搞,而且我是覺得還蠻委屈 MicroWorks 的,不過,四聲道喇叭升級成 5.1 聲道的喇叭,而且是在電腦用途上,我只有想到這種作法,就是要找一組具備兩組類比輸入,而且是混音輸出,不是切換輸出的喇叭。剛好 MicroWorks 的低音箱夠份量,所以拿來這麼玩。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>真是巧思,不過這樣會不會有點惡搞啊? 音色上搭配的問題可能會很大。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯,所以說類似已經使用 S2-4100 兩組,正在沈浸於 4.2 聲道的人,再買一組 S2-4100 來當中央與超低音聲道,不但更惡搞,而且音色的搭配上就一點問題也沒有了。 [XD]

對,我就是要你對號入座..... :D

但是說真的,S2-4100 就是兩組類比輸入,但是為切換輸出,這就需要前端的混音動作了,將超低音與中央聲道先完全混和,再一分為二同時輸入 S2-4100 的其中一組類比輸入端。記得最簡易的混音法是兩個訊源都加上電阻再接在一起?但是這方面的電路我就不熟悉了。因為這種玩法對一般使用者來說並不容易,所以不推薦此法,但是對於已經使用兩組 S2-4100 的人來說,再敗一組 S2-4100,大玩 6.3 聲道,是絕對值得自己動手做混音工作的啦..... [b05]

這就是所謂說的比唱的好聽..... [b11]
Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>真是巧思,不過這樣會不會有點惡搞啊? 音色上搭配的問題可能會很大。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯,所以說類似已經使用 S2-4100 兩組,正在沈浸於 4.2 聲道的人,再買一組 S2-4100 來當中央與超低音聲道,不但更惡搞,而且音色的搭配上就一點問題也沒有了。 [XD]

對,我就是要你對號入座..... :D

…略
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這樣子玩…我還沒開始惡搞,就已經餓死了。

(或者是被打死)
cracie
大師
聯繫:

文章 cracie »

[b01]
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>這需要想嗎?將衛星設成 large 模式就好了...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/artic ... C%D2%A6%A1
中dh大大有提到

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>"CMI8738 六聲道版因為輸出是等於設定在 large speaker 模式,接在 S4-7100 上,平常時間會缺乏低頻。"</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是用瑞麗的夏之戀,那是否我這樣就不需要在調整了

8)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-06 14:22 被 cracie 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章