Philips Acoustics Edge 5.1音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Jerry pan
初學者
聯繫:

文章 Jerry pan »

搞了兩三天,686B跟SB 5.1的相容性還是有問題
所以...
很敗家的去買了張Philips Acoustics Edge 5.1
不過...2600?
應該算便宜吧 :cry:
呼...換上之後XP不認識說...
然後用那個大盒子裡的光碟(Philips Acoustics Edge 5.1的包裝盒粉大 [b12] )
抓...抓...抓...
哇!!!!!!!!抓到了
不衝不爆音 :eek: :eek: :eek:
我想...2600還是有它的價值在吧 [b09] [b09] [b09]
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

嗯嗯 又多一個Acustic Edge的玩家囉! :D

說到這個
我的Edge好像沒法數位輸出 [b13]
驅動程式那邊也有設定好啊
真奇怪
明天要拿去光華的店家測測看...
Cerry
初學者

文章 Cerry »

你可以去下載最新的wdm 驅動程式就可以使用了

但是我忘記在那裡找的到

如果想要的話我可以寄e-mail給你

想的話留E-mail給我

my e-mail: cerryx@seed.net.tw
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你可以去下載最新的wdm 驅動程式就可以使用了

但是我忘記在那裡找的到

如果想要的話我可以寄e-mail給你

想的話留E-mail給我

my e-mail: cerryx@seed.net.tw
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

http://www.3dsoundsurge.com/
國外音效卡喇叭網站
v1.61好久沒更新了
不知道能不能改善Qsound定位能力
大師

我是用WDM 1.57
因為1.61玩遊戲, 例如AOK, 語音的那個人會很急的
咕嚕咕嚕把話都講完
然後剩下畫面在那邊慢慢拖 :-.-:

OS的話, 98SE跟XP都試過了 問題一樣
98下面要裝的那個spdif out patch我也有安裝
driver裡的數位輸出 我是選前左跟前右聲道.

拿去買的店了
因為我去太晚
他說要明天才來得及幫我試
有問題的話 就直接換一片新的給我
(這個服務不錯, 我買三個月了)
所以今天只好先用主機板的AC97湊合湊合囉 [b12]

對了 我在那家店看到的標價是2500.

其他參考配備:
Athlon 933 (133*7)
Epox 8KTA3
ATI Radeon 8500LE :D
512MB SDRAM
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-07 23:12 被 Michael Chen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
大師

我是笨蛋 :-.-:
折騰了一星期
最後問題居然出在我那條同軸電纜是壞的 [b12]
真是麻煩店家的人了...

所以要買psc706的人還是可以下手喔! :D
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

現在加入應該不會太晚吧....呵呵 [b07]
昨天也是抱著姑且一試嘗試心一股作氣地衝到光華商場
聽說這款貨不多而且好像只剩下"新視統"才有
而且全創還早就賣完了
不過沒找到那家新視統 倒是在鶴眾我引頸在櫃子上頭
AUDIGY的旁邊 PHILIPS ACOUSTIC正以他銀灰色的外表閃爍著

就是他了 只有他能餵得飽我的SP-60
其實價錢跟AUDIGY差不多 我還是選擇了傳說中不錯的這張音效卡
(其實下個目標是EXTIGY....太敗家了!! [b12] )

拿回來灌驅動程式 感覺這張INSTALLATION蠻人性化的
菜單弄得還不錯 打開平常聽的音樂試聽看看

由於我的平台比較遜(應該是錢還不夠多到買其他總總)
所以就用最簡單的mp3 來聽看看

1,末代皇帝 鼓聲與小提琴聲的表現不錯 尤其是小提琴
之前用abit au-10普遍的問題 低音頻太過強調 甚至壓過
主要的樂器發聲 聲音的分位也蠻模糊的 可是這張的表現
卻可以把低音頻適時的展現出來 而不是總是已很澎湃的方式呈現

2.blood suger sex magik 這純粹是聽BASS的表現
如同前面所述 以前低音太強烈甚至混濁的現象 完全沒有
聽起來也比較不會那麼不舒服(之前常常耳鳴... [b13] )

3.順子-回家 這就是要測高音的部分了 很明顯的
acoustic完全符合我要求高音音質的部分 高音處理的很乾淨
(其實更應該拿莎拉的片來測測看..)

簡而言之 2000塊很值得花啦!!
如果要買的 可以到光華鶴眾(絕非打廣告)
2000塊算不算便宜?! 不知道因為只有看到那家有

PS作為購入EXTIGY時的過渡品這張表現亮眼多了!!
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是笨蛋 :-.-:
折騰了一星期
最後問題居然出在我那條同軸電纜是壞的 [b12]
真是麻煩店家的人了...

所以要買psc706的人還是可以下手喔! :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

學長,下次拿來我這測吧
我想我的i440BX會是個不錯的測試平台
我想順便試試AE、Live和Audigy的差別
不想要的話,我就順便幫你處理掉 :D
大師

現在用的是最新版的driver, WDM 1.84
在XP底下很正常, 但是配98就很慘...
看Quicktime都會有波波的爆音
也不知道是不是跟有裝過VIA PFD driver有關係...

不 我不要重灌98~~~
(雙手抱頭貌)
Justin
初學者

文章 Justin »

最新的driver 是1.84v 可以到這裡下載
http://www.3dsoundsurge.com/drivers/Aco ... Mbeta.html

這裡是 AE5.1的討論區,有空也可以去看看呢
http://www.3dsoundsurge.com/cgi-bin/www ... rd=Forum18
回覆文章