Neutrophil and eosinophil

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Myway
大師

文章 Myway »

圖檔

想不到 Nikon 950 真有這樣的能耐.
沒有外接鏡頭或轉接環,
直接把鏡頭對上顯微鏡目鏡...

真讓我愛死她了...
(搞不好我們班有人在這, 還是不要輕易褻瀆那幾台對我來說遙不可及的dc... :P)

[b04]

ps. 我想我的950不足以列入敗家行列, 固僅聊天打屁耳... :P

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-04 05:09 被 Myway 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

是血啊... 看了1分鐘才看出來...
Acon
神人

文章 Acon »

嘿,看到標題一瞬間還以為我眼花了,怎麼有熟悉的單字出現?
Myway,你也是學生物的嗎?

你那個像機還真有能耐,能把顯微鏡看到的東西照得這麼清楚,
專用的顯微鏡像機可能都還沒有這種效果呢!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-07 00:09 被 Acon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Myway
大師

文章 Myway »

可以說是血啦.
不過有染色過了.
我的確是學生命方面的.

比較直得炫耀的就是我什麼轉接工具都沒有用,
直接把眼睛拿開相機鏡頭合上, 就出現了這張.
我們班其他幾台對我來說遙不可及的機種也弄不出來的圖...

當初我想說近拍2cm, 這樣的構造應該跟眼球不會差太多吧 ?
可是要買的時候怎麼問都沒有人可以明確告訴我除了轉接之外能不能這樣做.
所以就弄出來給有類似需求的同好看看囉.

Acon 那個圖好刺眼ㄛ...
尤其那個該死的紅色x2.
[b13]
頭像
orpheus
大師

文章 orpheus »

口胡!
怎麼看不到
Myway
大師

文章 Myway »

對不起. 貼圖的網站這幾天掛點...
[b13]
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

怎麼看不到
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
能不能麻煩以後不要打口胡!
任何人都一樣.我並不對特定的人
你們打這就像打注音很多人都看不懂
milkpa
初學者
聯繫:

文章 milkpa »

不用懷疑:)
三年前就幹過這種事
沒辦法,實驗室沒錢
就拿一台老古董單眼相機(Pentax,年紀比我還大很多)
對著鏡頭就來了....
只憑感覺拍,結果還可以用呢:P
比較怕光漏就是了,比想像中好,呵呵
回覆文章