關於音量控制的旋轉鈕

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

epic
初學者

文章 epic »

[b10]
我想問一下怎樣換音量控制的旋轉鈕
因為我的那個旋轉鈕氧化的太厲害了
轉動時會有雜音....爾且會導致左右
聲道音量不一....還是我該換喇叭了
????
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-05 00:39 被 epic 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b10]
我想問一下怎樣換音量控制的旋轉鈕
因為我的那個旋轉鈕氧化的太厲害了
轉動時會有雜音....爾且會導致左右
聲道音量不一....還是我該換喇叭了
ㄋ????
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那個買的到
1.你可以看你原本vr的規格去買一個來換
2.把電源關了,把vr快速左右來回的轉動(可以試試丫)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-04 11:10 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

要不要試試音響神油
wd-40
死馬當活馬醫一下 [b05]
epic
初學者

文章 epic »

音響神油??東海附近哪裡有賣押??
因為我也是東海的學生喔....好巧...[b07]
我有點想放棄了....換喇叭好了....
反正他也不是粉好.....>____<
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

找一下賣電子材料的..
應該都有...
WD40...真的是神油...
lol
suaaa
大師

文章 suaaa »

真的是神油耶....
比平常的接點清潔劑有效多多了

我那兩對喇叭積習已久的問題也解決囉.....
還好沒有必要去動到VR電阻...

可愛的木頭喇吧...裡裡外外有換過音響縣就是不一樣
其實還有一對啦..不過實驗失敗變成中央聲道了
JET
神人

文章 JET »

WD40應該是五金行在賣吧
東海的話,四季好像有賣
你可以拿去九九電器行試試,那邊會修電器
喇叭也會修
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

WD40 在機車行或是家樂福都有, 很常見, 不怕買不到.

我的喇叭轉動音量鈕也會有雜音, 很遺憾... 那是因為我曾經塞太多濾水綿造成散熱不良變壓器故障造成的... 所以沒辦法用 WD40 來救... 唉...[b09]
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
WD40 在機車行或是家樂福都有, 很常見, 不怕買不到.

我的喇叭轉動音量鈕也會有雜音, 很遺憾... 那是因為我曾經塞太多濾水綿造成散熱不良變壓器故障造成的... 所以沒辦法用 WD40 來救... 唉...[b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

還是電子接點的清潔劑比較好吧
WD40有腐蝕性說.... [XP]

我的隨身聽也是調音量實惠有沙沙的雜音
但也是用接點用的清潔劑噴噴就好了 :)
epic
初學者

文章 epic »

[b07]
今天去買所謂的"音響神油WD-40"
我只能說"傑克這真是太神奇了!!"
哈~本來噴之前還有點怕怕的.....
管他的~就給他噴下去....用力的給
他轉一轉.....恩..感覺變得好好轉
音樂再給他放下去.....轉動時都不
會有"沙沙"的聲音了!!!..太棒了!!
不過蠻大一罐的........-___-
謝謝大家摟...... :D
回覆文章