關於sb live 5.1的輸入

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
dyna
初學者

文章 dyna »

請問一下,我用電視卡的line out 輸入到音效卡的line in,可是只有前面兩各喇叭有聲音,其餘的喇叭都沒聲音,請問有沒有辦法讓5各喇叭都發聲阿?請知道的大大請教一下......
baba
初學者

文章 baba »

不知你的作業系統及音效卡為何? ?_? ?_?
フアイナルフアンタヅ-X_Tidus
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

他已經說過了音效卡是SB Live 5.1..
至於用哪個作業系統..這不是很有關係..

不知道你為什麼會幻想要讓全部的喇叭都發出聲音..
你自己想看看..電視卡出來的訊號只是兩聲道..
然後音效卡的Line In輸入也只能接受兩聲道的訊號..
這情況下是根本沒有5.1的..算有辦法讓全部的喇叭都發聲..
這也只是假的5.1..那種情況下..還不如乖乖的用兩聲道就好..

有空的話先去把5.1的概念弄清楚吧..
當然..有些情況下電視的訊源會包含了Pro-Logic的編碼..
dyna
初學者

文章 dyna »

喔~~那就是說沒辦法用line in讓5知喇叭都發聲囉....
因為我把ps2接到電視卡上,再由電視卡輸出到音效卡上,因為我用的是s4-8200(
不包含解碼器),降就只有前面兩聲道發生,感覺聲音就是不好聽,沒有重低音,所以才想問問有沒有辦法能夠讓5隻喇叭都發聲(包含重低音),那降就是真的沒辦法囉......
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實當然還是可以的,假如你喜歡多喇叭包圍的電視聲的話.....

四聲道模式,並且將 SB Live! 5.1 的錄音裝置選擇為 Line-In,那麼就可以聽到四支喇叭傳來 Line-In 的聲音。少了那個設定錄音裝置為 Line-In 的動作,你就只能得到前方兩聲道而已。

再打開 CMSS 功能,這樣五支喇叭就都會響了。\r

但是我不覺得這樣聽會比較好啦。不過,看 HBO 時可以這樣試試看,HBO 播放的影片通常包含 Dolby Pro Logic 編碼,搭配 SB Live! 系列的 CMSS 功能,也會產生近似的效果。
dyna
初學者

文章 dyna »

有了,喇叭都發出聲音了,謝謝dearhoney大大 [b04]
回覆文章