在Win2k上看 DTS DVD....

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
e-ghost
初學者

文章 e-ghost »

在下用分別用最新版本的 PowerDVD 及 WinDVD 看 DTS版的 DVD. 發現用 PowerDVD 的音效很有問題. 每有發音有會有點 "吱吱" 聲的噪音. 但用 WinDVD 即沒是. 在下用的是 SBLive! 紀念版配 SBAudigy driver. 由於只有 2.1 喇叭, 所以不知能否正確產生 5.1 音效. 有人可以告知在下的情況是否正常? 先謝了!

e-ghost!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你已經用了很不正確的驅動程式,還要要求要有正確的音效,無異是緣木求魚啊.....
JasonTCHB
初學者

文章 JasonTCHB »

[b09] 在下用的是SB Audigy DE+DTT 2200 結果今天試了POWER DVD XP之後也有聲音不順的感覺....我用的OS是WIN 2000+SP2
莫非WIN 2000跟DTS八字不合?? [b12]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我這邊 Windows2000 + SP2 + Audigy + PowerDVD XP,音效輸出正常啊.....
e-ghost
初學者

文章 e-ghost »

在下也知道已用了不太正確的方法所以自動申報投案了 :-)

不過好像也有網友有如此問題, 所以才斗膽一問而已. 我想樓上網友說的
好像就是我的問題. 而且我另外一台 sblive + sblive driver 也是如此.
是軟件設定的問題? (在下發現不只是 dts. 只要我是在 powerdvd 內音效
選 4 speakers 就會有斷續音.)

不知可否賜教? :-)

e-ghost!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-04 10:48 被 e-ghost 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章