AD 3000 和Audigy

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
tsao
初學者

文章 tsao »

我沒記錯的話AD 300最高是到20 bit的 D/A吧??
可是Audigy卻可以到達24 bit的數位輸出..如果再拿AD 300來接的話
是否會反而影響輸出的音質?
還有以目前來說雙D解碼器有其存在的必要嗎?不論是WinDVD PowerDVD
現在都可以解DTS了..我買來只是想可以能數位輸出..並且我電腦旁邊
有DC PS2等..方便我的音源輸入
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我沒記錯的話AD 300最高是到20 bit的 D/A吧??
可是Audigy卻可以到達24 bit的數位輸出..如果再拿AD 300來接的話
是否會反而影響輸出的音質?
還有以目前來說雙D解碼器有其存在的必要嗎?不論是WinDVD PowerDVD
現在都可以解DTS了..我買來只是想可以能數位輸出..並且我電腦旁邊
有DC PS2等..方便我的音源輸入
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
雙D解碼器一開始就是專為解碼而出
但並不是只有電腦有解碼的虛求
PS2 OR DVDPALY都用的到丫
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-02 02:28 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
tsao
初學者

文章 tsao »

PS2本身就有解雙D的功能吧??
我的重點是由於我最近想買一個外接D/A的轉換器..但又不怎麼需要
解雙D的功能..可是好像買不到這種東西吧?看了看只有AD 300比較符
何我的須求..可是他的D/A是 20 bit 而我的Audigy 卻是 24 Bit的
輸出..使用這樣的搭配是不是沒辦法100%的展現出Audigy的威力呀??
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我們已經一再強調了,現階段,Audigy 的 24bit/96Khz 根本無法真正的發揮,請不要陷入規格的迷思中,真正瞭解產品的能力再來考慮搭配才具有意義。
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
PS2本身就有解雙D的功能吧??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
好像只是ac3和dts輸出吧
我所了解ps2並沒有解碼功能(我也很希望直接有,那我就不用買解碼器了)
但一般有解碼ac3 or dts的機器一定會有5,1的輸出接頭而ps2並沒有 [b09]

我的重點是由於我最近想買一個外接D/A的轉換器..但又不怎麼需要
解雙D的功能..可是好像買不到這種東西吧?
有很多吧,音悅網站上就找的到了
Audio Alchemy DDE 1.1 和Rotel RDP-980

看了看只有AD 300比較符何我的須求..
可是他的D/A是 20 bit 而我的Audigy 卻是 24 Bit的輸出..
使用這樣的搭配是不是沒辦法100%的展現出Audigy的威力呀??
規格是來參考的不是絕對
也許你認為使用這樣的搭配沒辦法100%的展現出Audigy的威力
但你的週邊喇叭or耳機是否又好到讓你聽的出來呢
Audigy 的24Bit是否又以發揮出100%的實力 [b06]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-03 07:05 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章