關於大頭貼與圖形簽名檔

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

針對大頭貼與圖形簽名檔部分做一個說明。

大頭貼是最近討論區程式升級之後才擁有的功能。\r

大頭貼有偵測圖片大小的能力,不會出現過於誇張的圖片。對於那種沒幾個字,簽名檔卻送一大張圖片,還自以為漂亮有個性的文章,我看了非常頭痛。

但是大頭貼是佔用左邊欄位,而且不會太大,我覺得在適度的情況下讓網友自己張貼個性化的圖片並沒有什麼不好,也挺有趣的。其實最主要還是因為搭配了圖片大小偵測功能,不至於出現大張的圖片,造成喧賓奪主的問題。\r

所以想要在簽名檔用圖形的朋友,不妨請考慮用小張的圖片,放在大頭貼的位置。

當然,要貼圖,您必須自己擁有 web 空間。這方面的技術就不在此討論,請自行閱讀相關書籍或其他網站資料。
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

背景透明的大頭貼真麻煩阿 [XP]
DearHoney
神人
聯繫:

經你這樣一說,我反而覺得透空的 GIF 是更為重要,看起來美觀多了,應該要多鼓勵大家使用透明的 GIF 來當作大頭貼才對..... :tup:
Aniki
初學者

文章 Aniki »

我這大頭貼會不會過於誇張。 :-.-:
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

我的大頭貼好像有點笨 [b05]
Junorn
大師
聯繫:

文章 Junorn »

剛剛在幫白河弄大頭貼的東西

但是他的大頭貼只要按"使用這個功能\"以後
按送出資料就會停在那裡停很久
在他的電腦是這樣
我的電腦也是這樣

後來是突然的IE當掉然後就可以了?
但是現在就是要改資料的話一樣就是等很久的時間
但是還是沒有辦法更新資料

可能煩請幫忙測試一下嗎?
用白河愁的ID試試看
因為我試了蠻多次都是這樣的.....
DearHoney
神人
聯繫:

我們討論區的管理權限不具備登入成任一使用者的功能。推測判斷緩慢的原因應該是出在我們網站主機到您準備的 web 主機之間,網路速度過於緩慢之故。
DearHoney
神人
聯繫:

因為是我們網站的問題,所以我就不在 AMD Athlon 那邊回應白河愁的問題了。正如我所預料的,你使用的是擁有爆慢速度的 PC Home 網頁空間,所以出現這種現象是非常合理的。

想要加速判斷圖片大小的反應時間,有以下幾個作法:

1. 更換成其他 WEB 空間。
2. 清晨 4:30-6:00 這段時間來處理你的圖片。
Junorn
大師
聯繫:

文章 Junorn »

感謝DH站務幫助解決問題

我另外再請白河尋找空間處裡
非常感謝 :D
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

放在Kimo還不錯...