請問如何將NOMAD II MG 的.NVF格式錄音轉換成其他格式

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Bioderma
初學者

文章 Bioderma »

請問如何將NOMAD II MG 的.NVF格式錄音轉換成其他格式

如題,今天終於狠下心來買下NOMAD II MG,心中滿懷期待,期盼能將上課的錄音、研討會的實況錄進電腦中,但是使用PLAYCENTER後才發現NVF格式的錄音檔案並不能作任何改變,這點令我非常沮喪....

請問有沒有解決的方式或轉圜的餘地,請惠予教導,謝謝! [b09]
Generations
初學者

文章 Generations »

在 Nomad Manager 安裝的時候就有 nvf converter 不是嗎,
在檔案總管上點 nvf 檔案按右鍵,應該會有 convert to wave 吧.... [XD]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-30 06:59 被 Generations 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
footmark
大師

文章 footmark »

將錄音檔NVF傳回電腦

打開PLAYCENTER,選擇檔案,按右鍵,就可以選擇轉成wav了!

它是一台好MP3.從不後悔!
Bioderma
初學者

文章 Bioderma »

Generations & Footmark兩位前輩

小弟的原版光碟中並沒有NVF converter,且在PlayCenter 2 中也無法以右鍵轉換成wav,因為根本無此選項...

請問前輩如何找到您所說的軟體...

感謝前輩不吝指教
Stanley
大師

文章 Stanley »

我也沒辦法轉成mp3說
按右鍵找不到那個指令 [b13]
Generations
初學者

文章 Generations »

請問一下,您買的 Nomad II MG 包裝中,是不是只有 PlayCenter 2 ,而沒有 Nomad II Manager 或類似的軟體?我用的是 Nomad II/DAP001 , nvf converter 是隨 Nomad II Manager 一起安裝的附件,該不會新出貨的 Nomad II 和 MG 都沒這玩意吧....
Stanley
大師

文章 Stanley »

我的光碟裡是有Nomad Manager
因為我有sb!Live 5.1
所以只裝了PlayerCenter而已
原來nomad Manager還是有用的 [b05]
回覆文章