我快瘋了, VIA 686B + SBLive!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Weichung
神人

文章 Weichung »

雜音問題一直解決不了~~

VIA 4 in 1 4.35 / 4.33 都灌過了... 還是無解

BIOS也是最新版的... 就是搞不定...

我快瘋啦~~

主機板 : Chiantech 7AJA2 BIOS DATE : 2001/09/12
VIA 4 in 1 4.33 or 4.35
VGA : 3dfx voodoo 3 3500TV (WinXP內建Driver)
LAN : Realtek螃蟹卡
Audio : SBLive! (原來的CMI CMedia已經disable了)

另外一塊Asus的A7V就沒有這些問題~~ 一直搞不定... 開始想換板子了...
承啟... 便宜果然沒好貨... [b08]
KD
神人

文章 KD »

A7V133不也是用686B !?? ?_?
那為何要把責任推給VIA... [b12]
我愛Duron
初學者

文章 我愛Duron »

A7V 南橋晶片是用686A
A7V-133 南橋晶片是用686B

我沒有SB Live!
所以我不知道SB Live!+ 686B是否一定有問題.....
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

我之前用的A7V跟現在用的A7V-133都是搭配SB Live!..
沒遇過雜音問題耶..這兩張板子都裝過Win98SE跟2000 Professional..
A7V-133現在搭配的SB Audigy也沒問題..

也許你該試試看把硬碟接到其他的IDE Channel上..
如果你的板子只有686B的IDE Channel..那去買張ATA100的PCI卡試試看吧..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
Weichung
神人

686B會出問題... 而且很嚴重...

VIA說 => 已經出了patch解決此問題... [b12]

但... 還是沒有解決... 有改善... 但還是會爆音~~ [b10]

只要IDE裝置忙一些... 就聽到爆音或是雜音了... 好慘~~ [b13]

VIA 686B有問題是一定的... 但承啟也要負責... [b14]

因為別牌的KT133A修正後... 問題會變的很不明顯~~ 但我的還是很嚴重阿 [b12]

唉唉唉~~ 看來非換張主機板不可了...

這張Chiantech 7AJA2 (KT133A)就便宜賣啦... 1500有人想要嗎?

(這句話好像不該出現在這一區~~ sorry... 只是便宜讓給站友 [b12] )

可調倍頻/Vcore, onboard CMI C-Media 6channels的音效(不過我覺得太爛啦)

有人要就回信給我吧~~ 不信邪的站友或是有挑戰心的站友可以跟我買去玩看看吧~~ (我只能跟你 [b07] )

唉... 我已經累了...
如是
初學者

文章 如是 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
雜音問題一直解決不了~~

VIA 4 in 1 4.35 / 4.33 都灌過了... 還是無解

BIOS也是最新版的... 就是搞不定...

我快瘋啦~~

(原文略....)
另外一塊Asus的A7V就沒有這些問題~~ 一直搞不定... 開始想換板子了...
承啟... 便宜果然沒好貨... [b08]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

本來想睡了,一看又是686B和SB系列的問題.
我中午才把自己慘痛的經驗POST在新手區說.
Weichung兄,我的倒沒發現雜音的問題!!

總之,您應比我行,只有加油了.

[b10] [b09]
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

把所有ide cdrom的autorun關掉試試看......

再不行....就換OS換裝WINXP而且千萬千萬別裝VIA 4 in 1 debug patch
因為微軟寫的VIA晶片DRIVER
補漏洞補救的比VIA本身的VIA 4 in 1 debug patch還好非常多
效能也比VIA 4 in 1 debug patch任一版都還好
用MS的DRIVER可以在VIA晶片上得到很好的效能問題也比最少
這是目前我從win95 win98 winme win2k win2k+sp2 winxp各種OS配上
各版本VIA 4 in 1 debug patch試出來的結果
至於winxp以外的OS沒有MS幫VIA寫的DRIVER那...就沒辦法囉

其實不是我太閒閒到時間太多去灌那麼多OS來測這無聊的東西
實在這是買VIA產品消費者的宿命......
Weichung
神人

可是我一開始就是用WinXP內建的Driver阿~~

很容易就出現暴音... 開始狂找問題的原因(之前就曾經聽過WinXP不要灌VIA 4 in 1也不會有問題)

但... 我真的無力了~~ 第一次裝電腦裝的這麼無力...

以前ALi 配 i740 / TNT我都搞的定...

MX300的問題已經讓我發瘋一次了~~ (以前VIA 694X + MX300超難搞...)

現在連Live都掛...(Live是多出來舊的音效卡) 好無力喔~~

本來只是想買台電腦擺實驗室(因為多一些零件, 不用蠻浪費的)

結果... 這塊主機板真的讓我... [b10]

唉唉唉... 真想對VIA說... >!<

SiS ... 爭氣點阿...
threehouses
初學者

文章 threehouses »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
把所有ide cdrom的autorun關掉試試看......

再不行....就換OS換裝WINXP而且千萬千萬別裝VIA 4 in 1 debug patch
因為微軟寫的VIA晶片DRIVER
補漏洞補救的比VIA本身的VIA 4 in 1 debug patch還好非常多
效能也比VIA 4 in 1 debug patch任一版都還好
用MS的DRIVER可以在VIA晶片上得到很好的效能問題也比最少
這是目前我從win95 win98 winme win2k win2k+sp2 winxp各種OS配上
各版本VIA 4 in 1 debug patch試出來的結果
至於winxp以外的OS沒有MS幫VIA寫的DRIVER那...就沒辦法囉
其實不是我太閒閒到時間太多去灌那麼多OS來測這無聊的東西
實在這是買VIA產品消費者的宿命......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對不起..據我所知,ms好像沒在幫廠商寫驅動程式吧(還沒那麼閒)..
應該是硬體廠商提供驅動程式給ms作認證後,內建於os內,
所以驅動程式來源有時候才會顯示是microsoft而非原廠商...
有錯請指教...
對了..提外話...看你po過的文章好像很恨via.... ?_?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>對不起..據我所知,ms好像沒在幫廠商寫驅動程式吧(還沒那麼閒)..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

但是我聽過的八卦消息說,因為 Microsoft 內部使用 Diamond MX300 音效卡的人太多,偏偏 Windows2000 上市前 Aureal 已經半死不活,所以微軟乾脆自己寫 AU8830 的驅動程式...... :-.-:

我記得我還貼過一個影片位置,裡面是微軟的工程師正在講 AU8830 的什麼事情,我有點忘記了。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>對了..提外話...看你po過的文章好像很恨via.... </FONT><!-- BBCode Quote End -->

我講講我的情況。我不會恨 VIA,但是現階段我不喜歡 VIA 晶片組的東西,然而我也很希望 VIA 能夠爭氣一點,不要讓晶片組市場被 INTEL 給獨佔,只是 VIA 給我們的結果就是這麼抱歉,許多音效卡都有與主機板水土不服,裝了 4 in 1 還是依然故我的情形。這陣子因為工作的關係,我在接觸台灣市場上不流行的 ISDN 介面卡,這會兒又與專業音效卡一樣,在 ISDN 卡的公司網頁裡面,又發現與 VIA 晶片組搭配時的 FAQ 訊息。
回覆文章