有誰有騎重車的經驗?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

McLAREN MERCEDES
大師

文章 McLAREN MERCEDES »

有誰有騎過重車?好想騎騎看說,
再問一個問題,有誰知道什麼時候政府才能開放重車嗎?
開放了之後要注意些什麼?
謝謝!

...想騎重車的窮學生
[b12]
641 + BOSE 101 + E4C
eh
初學者

文章 eh »

我是沒騎過啦,不過我被載過...
1200CC,老闆一檔剛起步...
我就....倒頭栽...摔下來了...起步太有力了拉
害我措手不及...

而且老闆還沒發現後面的人不見了繼續騎...><
SSBN
初學者

文章 SSBN »

騎重車啊!需要注意的大概就是荷包了!
因為新車挺貴的,再加上需要好一點的護具和安全帽,荷包就..... [b12]
如果有上bb可以去東吳機研看看.
telnet scumotor.twbbs.org
[b04] [b04] [b04]
McLAREN MERCEDES
大師

文章 McLAREN MERCEDES »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是沒騎過啦,不過我被載過...
1200CC,老闆一檔剛起步...
我就....倒頭栽...摔下來了...起步太有力了拉
害我措手不及...

而且老闆還沒發現後面的人不見了繼續騎...><
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哈哈哈...這個好笑!
AskaSu
大師
聯繫:

文章 AskaSu »

昨天晚上跟同學去漁人碼頭拍他們的FZR跟NSR
也是我第一次騎FZR
嗯嗯..好險有手排駕照..
否則真的不知道該怎麼換檔..
以及掌握換檔時機
害我騎一騎也想買一台..

想騎重車...
荷包真的也要夠..
只要摔個車..
你的荷包就會大失血
就算沒摔過...
想改個車也要不少錢呀....
Clark
神人

文章 Clark »

『據說』加入WTO之後,就『有可能』開放
應該很多人想騎像國外哈雷那種車吧?
如果一開放說不定滿街跑呢?
不過我就慘了,騎125都有點吃力了 [b08]
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

我..
騎過我爸那台500 CC的車車..
不過被幹走了..><
and..
如果WTO可以進口..
我最想要的車...NSR250SE.CB400RR..^_^
jerrycml
大師

文章 jerrycml »

我記得電視上光陽已經有250的廣告了不是嗎?

我頂多騎過一次馬車而已
感覺很舒服

騎大車
真的要有錢才行啊
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

台灣於90/11/13已正式成為世界貿易組織WTO一員,
重車的問題終於得以開放!這是廣大車迷朋友所期待的!
但隨之而來的高稅率,加上經濟不景氣,
台灣的愛車朋友,仍然無法享受到日本歐美等國的機車待遇!!
開放是幸福還是悲哀呢??
轉貼 =重車進口事項=
1.重型機車的進口確定在加入WTO後六個月開放進口.
2.重型機車的排氣管制上已經確定是700c.c.以下比照四期環保標準.
700c.c.以上將另訂相關排氣標準.而四期環保將於92年12月31日施行.
3.重型機車進口後第一年的貨物關稅為55%(或65%),
而且將每年降低5%,降到25%(或35)為止.
4.重型機車開放後已經確定無法行駛高速公路及快速道路.
5.現在重型機車並沒有任何政府公告如何處置.
就是說沒有就地合法或是全面掃盪等公告.
6.150c.c.以上重型機車駕照將另行實施考照方式,
而考照方式至少政府並沒有相關公告.
7.機車牌照稅及燃料稅目前政府並無任何更動資料.在此項公佈原費率:

牌照稅 : (每年)
150(含150以下)--0元
151-250------------1650元
251-500------------5400元
501-600------------10080元
600以上-----------23040元

燃料稅 : (每年)
50以下------------300元
51-125-------------450元
126-250------------600元
251-500------------900元
501-600------------1200元

此時若您有一台750的大車,恭喜您
每年將要繳交 23040+1200=25240 的稅金,
給那些上班打混跟每天等吃飯的政府,軍政機構!
您說開放是幸福還是悲哀呢??

轉貼中時電子報

黃如萍�台北報導
我國承諾加入WTO六個月內(預定明年七月前)開放一百五十CC以上重型機車進口,
交通日初步決定,未來重型機車不得行駛高快速道路,
兩百五十CC以上重型機車考照年齡擬提高為二十歲,
比現行十八歲的機車考照年齡稍高。

為因應一百五十CC以上重型機車開放進口後,
我國機車駕駛人訓練與駕照考驗等相關法規制度的配合,
交通部昨日邀集內政部警政署、台北市交通局、公路局、
運輸研究所等單位討論相關因應對策。

交通部路政司副司長尹承蓬指出,與會單位認為,
未來國內機車駕照分級制度將從現行
50cc以下、50cc-150cc、150cc以上等三級,
改為
50cc以下輕型機車、50cc-250cc重型機車、250cc以上特重型機車等三級。

考照方面,
50cc以下,50cc-150cc不變。
150cc-250cc的辦法也與50cc-150cc的辦法相同。
考量重型機車外型、尺寸及操控特性較一般機車繁複,
未來民眾考領250cc以上的特重型機車,
除必須參加筆試與路考,還研議必須參加駕駛訓練或道路安全講習,
考照年齡也考慮比照歐洲部分國家,提高為二十歲。
這部分將由公路局進行研議,預計今年底前完成規劃。

針對公路局將研議250cc以上特重型機車是否亦將比照現行汽車,
強制參加定期檢驗。尹承蓬指出,
昨日與會的單位代表傾向仍採現行機車管理模式,不需進行定期檢驗。

尹承蓬表示,與會單位認為,
250cc以上特重型機車仍界定為機車,因此開放進口後,
行駛路權仍也與現行機車規範一樣,禁行高快速道路。
停車位也是一樣,重型或特重型機車未來仍需停放在機車格內,
若因車體過大,一般機車停車格放不下,就停兩個機車停車格,
政府將不另設重型或特重型機車停車格。
berzin
初學者

文章 berzin »

在完全沒檔車經驗的前提下要想騎重車前,
最好先買台150cc的檔車開始練起,
因為操控原理差不多,
騎車是講究技術以及安全,而不是比快,
所以先以國產車為練習基礎,等預算夠了以及經驗豐富了,
再踏入重車界吧
:)
回覆文章