關於睡眠祕技

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

eh
初學者

文章 eh »

在我們研究所中...研究生常有睡眠特技比如:
1.聚砂成塔法:整夜不睡,只睡每次下課的那一些時間,利用小時間集合成一天的睡眠時間
2.自我催眠法:利用催眠使自己使自己急快速進入深睡狀態,提升睡眠品質,一天3~4小時就夠了
3.四處為床法:有點類似第1種,可是他到處都可以睡,廁所、公車...甚至站著也可以喔!!
4.反聚沙成塔:週一~週五不睡(整天喔),週六週日一次睡超過40小時以上(其中不起來上廁所吃飯,像死了一樣)<---我覺得這最厲害!!
說說看大家四周的同學還有哪些祕技阿...
ASKA
神人

文章 ASKA »

以前讀書時,同學晚上勤打麻將
早上上課時,....睜著眼睛睡覺....
.....是真的... :-.-: :-.-: :-.-:

--
簽名檔....為什麼不出來...是要念什麼口訣嗎.....)(#&$%#(#@*$^#)($...
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

密技......覺得好像比較像極限技....每個人都不一樣......
我曾經在公車上站著睡....學弟妹看得目瞪口呆...現在自己都覺得很不可思議.... [b05]

好像不是什麼值得得意的"密技"..... :D
Anti-Virus
大師

文章 Anti-Virus »

講到密技,忍不住想爆料一下
我在國中時,因為不愛寫作業,晚上又起床偷打電動,不得已只好到學校抄同學的
因為晚上沒睡多久,所以在抄作業時不知不覺就睡著了
等到同學叫我時,我才發現我的正在寫的那一題居然抄完了,只是錯字非常的多
直到現在我還很努力地在說服自己,這個世界上是真的有小矮人的存在

這是真的,沒騙你們
這也算睡眠密技嗎? :D
飛向宇宙浩瀚無銀~~~~~直上天堂
我是Anti-Virus,不是Virus,更不是AV先生喔
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

:eek:
怪了.........
我們所就沒有這種怪睡法.......
不過我倒是做過一種.......
就是眼視前方...
完全不知自己睡著...
忽然失去意識..
過了一斷時間忽然眼睛張開..
然後手錶轉了快一整圈....
筆記抄了一些不知所謂的廢柴..........
這難道是所謂的睡夢羅漢大法? [b14]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
ASKA
神人

文章 ASKA »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
:eek:
怪了.........
我們所就沒有這種怪睡法.......
不過我倒是做過一種.......
就是眼視前方...
完全不知自己睡著...
忽然失去意識..
過了一斷時間忽然眼睛張開..
然後手錶轉了快一整圈....
筆記抄了一些不知所謂的廢柴..........
這難道是所謂的睡夢羅漢大法? [b14]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呵呵...聽起來像是你被催眠了.. :D
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
ASKA
神人

文章 ASKA »

以前當兵的時候,業務及衛哨關係
一天晚上只睡三個小時
中午大多只能在補半小時睡眠
所以養成了站夜哨打瞌睡(站著睡著... [b13] )

一發現有殺氣(查哨),馬上
一秒鐘內完全清醒、整好站姿握緊步槍
三秒鐘內完成開鐵門,拉雞爪釘,拉開拒馬
五秒鐘內回憶起半睡半醒時背的口令及各種準則(超難背)...
用很有精神的語氣背頌出來,還得一副津津有味的樣子
睜大布滿血絲的雙眼,好像一夜未合眼...

查哨官走了...回站哨位子...繼續打瞌睡..
唉...那段日子不知怎麼過來的.... [b09]
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

看起來 ASKA 也是我空軍警衛之弟兄啊.... [b10]

警衛可憐的地方是人力不足時三個人輪一個衛哨,一天大概頂多四個小時睡吧..... [b10]
adomu
神人

文章 adomu »

我是屬於兩天睡一次的人... 一次睡個兩天份
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在我們研究所中...研究生常有睡眠特技比如:
1.聚砂成塔法:整夜不睡,只睡每次下課的那一些時間,利用小時間集合成一天的睡眠時間
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這我當兵前工作時練過,想想老闆真可憐,呵呵

2.自我催眠法:利用催眠使自己使自己急快速進入深睡狀態,提升睡眠品質,一天3~4小時就夠了
現在小弟就是如此,上床馬上跟死了一樣

3.四處為床法:有點類似第1種,可是他到處都可以睡,廁所、公車...甚至站著也可以喔!!
這小弟當兵(菜鳥時)作的到,當時連長過對我下令不可能靠牆走
怕走著走著睡著了,而且當時練成站哨拿搶,搶不踫地,身旁無物
站著就可以睡了,而且內力之深,當有風吹草動(軍官查哨)
會自動回復清醒,以免抓包,呵呵 [b06]

4.反聚沙成塔:週一~週五不睡(整天喔),週六週日一次睡超過40小時以上(其中不起來上廁所吃飯,像死了一樣)<---我覺得這最厲害!!
說說看大家四周的同學還有哪些祕技阿...
這是老鳥時的睡眠方式 [b09]
在軍中天天不睡,一放假回家,倒在床上一醒來就是收假時間

不過都太久沒有練,內力全失,作不到了
那天有機會在次重練看看,呵呵
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-21 08:42 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章