喇叭長期放在螢幕上方會怎樣..??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jinfun
初學者

文章 jinfun »

我的speaker是midiland 460三件式 螢幕是viewsonic E773
我記得460好像有防磁吧....我放在螢幕上方的是低音喇叭,
如果長久以來都這樣放著,那顆重低音的會怎樣嗎???
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的speaker是midiland 460三件式 螢幕是viewsonic E773
我記得460好像有防磁吧....我放在螢幕上方的是低音喇叭,
如果長久以來都這樣放著,那顆重低音的會怎樣嗎???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
喇叭應該不會出問題
可能會出問題的是你的viewsonic E773
salfon
大師

文章 salfon »

除了螢幕散熱可能不太好之外,長期的熱脹冷縮對於部分喇叭可能有外表上的不良影響,mil-460我是不知道如何啦(沒看過),但是像是s4-8200這種外表有貼上一層仿木紋的東西(忘記叫法了),我就看過它整片脫落(好在不是我的 :P ),不過這種事應該是不太重要的...
對抗怪獸時
要注意
別讓自己也成了怪獸
窺伺深淵時
深淵也正窺伺著你
MikeBibby
大師
聯繫:

文章 MikeBibby »

我也覺得會受影響的應該是螢幕吧...

[b12]

畫面沒有變形嗎?色調偏掉?hmmm...?
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

[b12]

小心你的螢幕......
死的不會是喇吧........
jinfun
初學者

文章 jinfun »

為啥會對螢幕有影響??(我這樣放已經半年多了..不過也沒什麼事發生)

電磁波?? :eek:

可是如果不放在這個地方,我感覺不到低音的效果啊...
我是聽說低音喇叭不管放什麼地方都可以,是嗎??

PS:而且我的電腦桌是那種最基本的,螢幕上方沒有多一個木板的,
所以沒辦法放在上面,所以貴一點的電腦桌還是會有某種程度的好處...
(況且房間是租來的,我也不敢亂釘木板在牆上...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-20 18:43 被 jinfun 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hiturtle
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
為啥會對螢幕有影響??(我這樣放已經半年多了..不過也沒什麼事發生)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
螢幕比較容易壞

電磁波?? :eek:
可是如果不放在這個地方,我感覺不到低音的效果啊...
魚與熊掌不可兼得

我是聽說低音喇叭不管放什麼地方都可以,是嗎??
對丫
任何喇叭也一樣
只是你聽不聽的到聲音而已

PS:而且我的電腦桌是那種最基本的,螢幕上方沒有多一個木板的,
我也沒有丫
我的還只是別人不要的書桌

所以沒辦法放在上面,所以貴一點的電腦桌還是會有某種程度的好處...
(況且房間是租來的,我也不敢亂釘木板在牆上...
那就要看你的位置來決定放那比較好丫
hiturtle
神人

我的喇叭就放在螢幕兩邊不到一公尺,書架型不防磁,螢幕也沒異狀...

不過我的螢幕裡面有鐵殼,19" 的螢幕重達 29 公斤... :-.-:
21" 的也不見得有這麼重...
一般的喇叭防磁只是在後來磁鐵加的鐵殼
大大你的螢幕有鐵殼,應該本身就有作防磁的保護吧
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-20 22:30 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章