我聽的MP3若是128K以上時,聲音會覺得破破的

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
echung
初學者

文章 echung »

音效卡是SB Live!娛樂版的,我換成XP後,就覺得會有這種現像..不知是我硬體方面的問題,還是Driver有差~~之前用2000的時候並沒這種感覺..所以想問看看有人碰到類似我這種情況嘛 !!

ps.若是有driver可換,我該換哪個版本? 因為我分不清那麼多個driver版本!!
謝謝 [b02]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-16 17:52 被 echung 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
moonlove
初學者

文章 moonlove »

你在WindowsXP底下有安裝新的驅動程式嗎?還是使用windowsXP本身提供的5.1.2535.0的驅動程式?如果是本身提供的話會有這樣的問題大概也不足為奇吧,但是如果你是下載新的驅動程式而有這樣問題的話那就有鬼了。請問你安裝新的驅動程式了嗎?可不要用附的光碟裡的Windows2000底下的驅動程式來用喔,安裝是都可以安裝啦(因為都是WDM的嘛),可是功能就不保證啦,所以還是請下載XP專用的驅動程式吧~~http://download.asia.creative.com/files ... Update.exe ;) (如果你原本已經裝好了,只要再執行這個驅動程式UPDATE就好了)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-16 19:37 被 moonlove 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
echung
初學者

文章 echung »

[b03] 謝謝你提供的意見~~我就跑去下載LiveWare3.0 for Windows2000了
又狠下心再裝5.1那個版的driver感覺變正常多了~~但是上頭提供的那個檔案執行後說,要有playcenter才能裝~~嗚!!可是我有1.53版的,他卻不讓我裝...
moonlove
初學者

文章 moonlove »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b03] 要有playcenter才能裝~~嗚!!可是我有1.53版的,他卻不讓我裝...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->恭喜你!你要先下載約10MB的Remote Center2.0後才能更新,你那祇是更新程式而已。
Hsin
大師

文章 Hsin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
恭喜你!你要先下載約10MB的Remote Center2.0後才能更新,你那祇是更新程式而已。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問哪裡可以找到Remote Center?我找遍Creative都只有upgrade.
GundamXP
大師

文章 GundamXP »

會不會有一個可能是因為你音效卡的音量選項開太大了
之前我的音效卡也是一樣
mp3會破破的,
但是後來調整音效卡的音量不要到100%後
就沒這個問題了...可以參考看看
火引
大師
聯繫:

文章 火引 »

[b12]
如果你不會用到那個肥到不行的playcenter
抓下面這個就可以了
http://download.asia.creative.com/files ... Update.exe

先灌好Live!Ware for Win2k,再用這個程式update即可 :)
回覆文章