有人會打舌頭嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Acon
神人

文章 Acon »

打舌頭,就是那種那舌頭發出高速振動「隔達達達達…」聲音
的技巧。我一直覺得西班牙語聽起來很好聽,輕脆又鏗鏘有力,
充滿節奏感,但是好像一定要會打舌頭,才能念某些音的樣子。

有些人說是天生的,我是天生就不會。不知道有沒有辦法後天
學會呢? 有沒有哪些技巧還是練習的方法?

(相信會的人不少,提供一下竅門吧!)
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

可以學的會的
我有次需要上台表演一首西班牙歌
硬是把歌詞背下來 意思還是同學解釋給我聽的
發音也是一句一句教
本來有很多要打舌的地方 都偷懶把連音帶過去
因為是唱歌 也並不是那麼嚴謹

不過唱著唱著 漸漸的也可以在一些音尾加上打舌
久了就很輕鬆了.........
還可以打的很有味道喔!

加油吧! 能學得會的..... [b07]
DearMoney
大師

文章 DearMoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
打舌頭,就是那種那舌頭發出高速振動「隔達達達達…」聲音
的技巧。我一直覺得西班牙語聽起來很好聽,輕脆又鏗鏘有力,
充滿節奏感,但是好像一定要會打舌頭,才能念某些音的樣子。

有些人說是天生的,我是天生就不會。不知道有沒有辦法後天
學會呢? 有沒有哪些技巧還是練習的方法?

(相信會的人不少,提供一下竅門吧!)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我是學過國樂的曲笛..
其實一開始也是不會..
就是聽朋友的聲音..
聽聽聽...
就會了... [b14]
或許你學一下吐音..
然後慢慢吐音的速度越來越快..
越來越連貫..
就會了..
學會後..
女朋友會很快樂哦..^_^

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-16 04:10 被 DearMoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

Acon
神人

文章 Acon »

[/quote]
或許你學一下吐音..
然後慢慢吐音的速度越來越快..
越來越連貫..
就會了..
學會後..
女朋友會很快樂哦..^_^
[quote]

耶…請問吐音是什麼啊?
印象中打舌頭好像要把舌頭放在特定位置是嗎? 是上面的牙齒還是上顎?
還是說舌頭位置不重要,而是吐氣的方法?

有些小地方的訣竅透露一下吧…

至於女朋友快不快樂的問題…嗯…這應該屬於應用題,難度好像有點高,
有可能一面打舌頭一面讓舌頭伸出來嗎?
Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是這種聲音嗎?

http://members.shaw.ca/barlos/tongue.wav
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不是這種啦? 這種誰都會啦…
我說的是「高速振動」,呵呵呵…
大師
聯繫:

文章 »

我是一開始先聽朋友弄,然後自己練,練久就會了...
你可以試試從「咧」開始練,就是先抓到如何振動的技巧(我想這個要靠自己去感覺),久了以後就可以很得心應手了 [b04]
serect
大師

文章 serect »

呵呵~~我小時後看完藍波時~就會跳上床上~想像自己身上背著
一挺重機搶~~然後就對我爸媽說~~~爸,,我是藍波~~
就"達達達..."的發出模仿機槍的聲音~那時舌頭就會自然的發
出那種聲音了耶,不然大家都怎麼模仿機關槍的聲音啊~~
還有 [b05] 怎麼利用這種技巧讓女朋友高興啊,
我也想學學~~大家教教我吧~~ ;)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-16 13:15 被 serect 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
FelixYu
初學者
聯繫:

文章 FelixYu »

嗯…這個我最近剛學會(不過是德文)
要點是舌頭一定要放鬆
舌尖可以先頂在上牙齦,從腹部(最好由此)運氣用力吹一口氣
可以感覺到舌頭被吹開而有二到三次的振動
這就邁出第一步啦!
接下來的要點就在於控氣
試著用剛剛好的氣以維持舌頭的振動
不能太輕也不能太重
慢慢的,就會發現整個舌頭都隨著氣在振動
然後,恭喜你成功啦!\r
(要多練習,像我是每天放學回家的路途上
不斷的唸drei(德文的3),前幾天才突然領悟的)
DearMoney
大師

文章 DearMoney »

耶…請問吐音是什麼啊?
印象中打舌頭好像要把舌頭放在特定位置是嗎? 是上面的牙齒還是上顎?
還是說舌頭位置不重要,而是吐氣的方法?

有些小地方的訣竅透露一下吧…

至於女朋友快不快樂的問題…嗯…這應該屬於應用題,難度好像有點高,
有可能一面打舌頭一面讓舌頭伸出來嗎?
"吐"這個字會唸吧..
就一直唸..
唸的間隔越來越短..越來越快...
然後就..
會了..
其實我是用上下排的牙齒~
稍微咬住舌頭前面..輕輕地就好..
固定住..
然後振動後面的舌..
就..會了..
念吐音是要訓練舌頭的靈敏度..
至於怎麼快樂呀..
這..是屬於進階應用..
會打舌頭~
自然就會快樂了..
回覆文章