CMedia有新驅動程式喔!(另有840的問題)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
knift
神人

文章 knift »

我的系統是98se,
電腦喇叭一直覺得有雜音,
換上840後這個問題更嚴重,因為840實在太清楚了…
在cmedia的網站上找到新的wdm驅動程式,
換上之後,雜音就不見了!!!(或是變得很小了)
如果有相同問題的人可以試試看…
是wdm,for 98、me、2k、xp的喔!(之前的wdm只能for 2k)
不過我裝在xp上,好像雜音比98下多一點耶…
=================================================================
另外這個版上好像都是sb的天下,
cmedia的好像都沒有人提到過:~~~~
我是用kk266版子上的cmedia接840來聽的,
不知道有沒有版上的大大也是這樣子聽的(唉∼我想sb live應該是大大的基本配備吧?)
感覺如何呢?
就我個人來說,實在是很棒、很感動…(低頻夠不夠我就不知了,因為沒得比) [b10]
現在才發現以前聽的都是含著滷蛋唱的歌 [b12]
雖然只是最低價的組合,可是已經很滿足囉!!謝謝站大!!! [b07]
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

我也有一台是kk266版子的電腦
上面也是
cmXXXX的音效卡
也用過一兩天
可是當我再試過yamaha vortex creative的卡後
我就馬上跳jump把他disable掉了
雖然我不是媚外

可是說真的國內的音效晶片真的沒一家能看的
尤其是那個聽了後會難過的哭出來的爛midi
一張3xx元的724都可以輕易的八死國內所有的音效晶片

既然你決定就用這晶片的音效卡
那就沒辦法要求他會有啥好的表現
能發出聲音就該偷笑了
zix
初學者
聯繫:

文章 zix »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是用kk266版子上的cmedia接840來聽的,
不知道有沒有版上的大大也是這樣子聽的(唉∼我想sb live應該是大大的基本配備吧?)
感覺如何呢?
就我個人來說,實在是很棒、很感動…(低頻夠不夠我就不知了,因為沒得比) [b10]
現在才發現以前聽的都是含著滷蛋唱的歌 [b12]
雖然只是最低價的組合,可是已經很滿足囉!!謝謝站大!!! [b07]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

[b12]
現在我的就是瑞麗夏之戀這一張卡...但是用了之後真的好後悔唷..
好想馬上換掉!!!比我原本主機板上的AC97矇多了...聲音都不乾淨..
那種矇矇的感覺好難過唷...介紹一下聲音乾淨而且音質不錯的音效卡吧
不過不超過2000的囉...SBLIVE5.1 SE音質好嗎??
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

先考慮你聽不聽midi如果有的話
Yamaha 744 754是唯一的選擇

如果你重視五聲道那去買sb value

如果C/P值要很高而且聽電腦音樂通常只用雙喇叭或耳機而且要不太貴
Yamaha 744 754還是唯一的選擇
他在雙聲道可以提供和SB系列差距不大的音質
piemac
大師

文章 piemac »

KK266PLUS上面的cmedia晶片我從來沒讓他工作過
一買回來就把jump跳掉,
然後再把Aopen744pro插上去...........

[b12]

不過現在改用Audigy [b10]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如果C/P值要很高而且聽電腦音樂通常只用雙喇叭或耳機而且要不太貴
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這樣的要求沒有理由不用Vibra128。Labway Ymf754根本不能用來接耳機,而Aopen AW744Pro接耳機有高頻衰減的問題。

SBLIVE5.1 SE音質好不好看看站上的總諧波失真測試報告就知道了。站上測試的那張還是DE版,不是削價競爭的SE版。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-20 06:56 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
cheerx
初學者
聯繫:

文章 cheerx »

請問DE版是指5.1聲道的LIVE 娛樂版嗎??最近想買來聽音樂和看DVD,可是不知道跟陞技AU10何者教值得考慮?請大家給點意見吧!~~THX
------------------------
襪喜世新資管ㄟ小峰!!~
~~~粉高興認識大家~~~
我的嘴是MIDILAND S4-7100
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

看一下首頁10/29刊出的文章與文件說明音效卡區吧。SB Live!5.1DE就是所謂的數位娛樂版。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-20 15:53 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
cheerx
初學者
聯繫:

文章 cheerx »

了解了~~感謝你的回答!!還是在猶豫要SB LIVE5.1還是AU10中~!!!
襪喜世新資管ㄟ小峰!!~
~~~粉高興認識大家~~~
我的嘴是MIDILAND S4-7100
knift
神人

文章 knift »

雖然cmedia在xp下換了驅動程式好一點了,
可是還是愈聽愈覺得雜音太大…很不清楚(聽cd、mp3都會)
害我每次聽歌都很“賭爛”…
今天在xp下用winamp來播放cd時…幹∼ ∼ ∼得好!!!
原來雜音是media player發出的(我之前都是用它來播的)
換了winamp就沒有雜音了…(或是相對少太多太多了)
唉…連個播放程式ms都會搞成這樣子…
[b12]
回覆文章