最近台大連過來都好慢好慢,請問為什麼?

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

回覆文章
Acon
神人

文章 Acon »

我這邊是台大校區,家裡adsl也是接到台大主機再連出去,
校內計中建議使用者 IE的 proxy 設定是「使用自動組態Script」
網址為http://proxy.ntu.edu.tw/pac/ntu.pac。

這四五天很奇怪,怎麼樣都進不來這邊,左下角的狀態列會顯示
「Web網站已經找到,正在等待回應…」,然後就停在那裡,連不
上來。把proxy的自動組態取消後就可以進來了,但是也好慢好慢,
一頁都要loading 數分鐘才能loading 完,有時還會失敗。

我除了那個自動組態,沒有再設其他的proxy,而且不管有沒有用
自動組態,其他的網站都能正常連線 (但是設了會比較快),只有
DH這邊有這種問題。在家裡和學校所有的電腦都一樣,可見得應該
不是個案。

請問站長們最近這邊有更改什麼設定嗎? 怎麼會這樣呢?
這樣子看文章實在滿痛苦的…

謝謝!!辛苦了。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實是一個很簡單的道理,如果有以下幾種情況:

我得到每個網友每個月一千元的贊助。
我的姿色足以讓人包養。
我中了大家樂六合彩愛國獎券統一發票的特獎。
我搶銀行。
我擄妓勒贖。

那麼我一定能給一個連線品質極佳的網站。
salfon
大師

文章 salfon »

呃,愛國獎券沒了,現在發行的是公益彩券... :roll:
對抗怪獸時
要注意
別讓自己也成了怪獸
窺伺深淵時
深淵也正窺伺著你
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

難道是因為以前我在宿舍整天泡在這邊所以proxy裡面資料滿滿的因此很快? ?_?

試試看不要用自動組態改用proxy.ntu.edu.tw:3128。
Acon
神人

文章 Acon »

嘿嘿,DH 寫的實在滿好笑的 :)
我不太瞭解站方處境,不過看來資金或設備的短缺
的確是個問題。至於那個 proxy.ntu.edu.tw:3128
似乎早就爛了,只要一勾選,十個網站裡鐵定有九
個不能連(另一個是台大首頁),不知道為什麼…
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我不太瞭解站方處境,不過看來資金或設備的短缺的確是個問題</FONT><!-- BBCode Quote End -->

對!就是這個!
Acon
神人

文章 Acon »

怪事出現。

這幾天出現的連線超慢的現象果然不是沒有原因,
因為「症狀」來得很突然,一兩個禮拜前速度至少是
這一陣子的十幾二十倍,一下子突然proxy的自動組態
不能用了,不使用proxy則速度就變成我說的那樣。

今天下午我在家,有大約十分鐘ADSL不能連線,ping
了半天後確定是台大那邊的問題(我是用虛擬IP連到台大
主機再接到internet),十分鐘後ADSL連線恢復正常。

奇妙的是,DH這邊的連線完全回復到以前的品質了,
proxy自動組態掛上去,連線順得不得了。可見得那十分鐘
應該是台大在修復某些proxy 的問題…(媽的,拖這麼久)
lululu
初學者

文章 lululu »

在台大使用網路聯這裡的時候
我都把進到設定裡所有的proxy都關掉
速度反而比開proxy時快的多多 ;)
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

對!就是這個!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
弄個mirror在TANET吧
這就要靠敗家黨的大老了 :P
DearHoney
神人
聯繫:

弄個 Mirror 在 TANet,對我來說有以下幾點考量是不行的:

1. 沒主機空間。
2. 如果出現任何商業活動將造成困擾。
3. 有心人士會藉此攻擊。
4. 討論區與留言板無法 Mirror。
5. Mirror 管理上比較累。
回覆文章