該算音效卡還是喇叭的雜音問題?...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
久遠浪人
初學者

文章 久遠浪人 »

小弟的電腦是使用ES1948 Maestro-1晶片的音效卡,喇叭是一組YAMAHA YST-MS30及一組二聲道喇叭,OS是WIN XP。播放音樂時有時是一開始就發生雜音問題,有時一整首聽完也沒事,或是播放到一半時就出現雜音了,而且都是單一喇叭才有這問題(兩組都如此),這算是音效卡DRIVER的問題?還是喇叭有問題呢?
請知道問題所在的前輩一定要幫忙啊。
久遠浪人
初學者

文章 久遠浪人 »

有一點要補充的是,這問題在我重灌回WIN98時也會有。 [b10]
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟的電腦是使用ES1948 Maestro-1晶片的音效卡,喇叭是一組YAMAHA YST-MS30及一組二聲道喇叭,OS是WIN XP。播放音樂時有時是一開始就發生雜音問題,有時一整首聽完也沒事,或是播放到一半時就出現雜音了,而且都是單一喇叭才有這問題(兩組都如此),這算是音效卡DRIVER的問題?還是喇叭有問題呢?
請知道問題所在的前輩一定要幫忙啊。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不一定
因為你的問題要試才知道
接一片音效卡試喇叭是不是好的
不然換一組喇叭試音效卡有沒有問題
久遠浪人
初學者

文章 久遠浪人 »

我拿耳機接在音效卡的孔上聽,還是有雜音問題,我想應該是音效卡的問題吧?
jslee
初學者

文章 jslee »

試試接地吧!!
~~~~~~佩服!佩服!佩服!佩服!佩服!~~~~~~

js-9915起家的人
久遠浪人
初學者

文章 久遠浪人 »

那麼應該算音效卡問題了吧,不過我不會用接地 [b02]
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那麼應該算音效卡問題了吧,不過我不會用接地 [b02]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
接地之前有討論自己找一下 [b06]
回覆文章