充電電池

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

rockaboy
大師
聯繫:

文章 rockaboy »

請問各位大大
可以推見小弟到那裡買容量大一點的3號充電電池(我只找得到1.2v) :P
還有.是什麼品牌的[因為我看到的機乎都是國際牌]
他們有材質的分別ㄇ?還是都可以 ?_?
另外.充電器是雜牌的就可以了ㄇ?
我是要聽mp3 player 用的

感謝您 ^_^
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

1.2V的V是volt
是電壓.....不是容量 [b12]
chen0430
初學者

文章 chen0430 »

1.2V係電壓啦!!(無關容量滴~)
因為受限於其.....
(忘了,讓高手說好了....)
一般你看到的國際牌的(白,黃,藍,紫...)
都係Ni-Cd(鎳鎘)的較無"擋頭(台語)",且有記憶效應
買Ni-Mh(鎳氫,日文好像係叫"水素")容量較大且較無記憶效應
容量看 " mA " 啦!!
買1200mA以上的吧!!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-15 21:34 被 chen0430 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
chen0430
初學者

文章 chen0430 »

充電器要注意其充電電流及充電時間
可別充過頭囉!!
買日系品牌吧!!
不太信任國產電池
曾把KOKA的鎳氫充爆過 :cry:
rockaboy
大師
聯繫:

文章 rockaboy »

感謝
藍色琉璃海-chen0430-兩位大哥的指教與解答`~ :lol:
小弟明天就去找(鎳氫,容量1200MA以上的電池吧!!) :D
充電器也是要找國外的嗎??電池充太久會怎麼樣ㄇ? ?_?
[我想下班後放在公司充.充到隔天大概為15小時吧!!] [b05]
再次感謝解答!!謝謝 ^_^
PS.買國際牌的電池可以ㄇ?

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-11 01:55 被 rockaboy 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

說到這裡,想起以前三號買到國際600mAh就覺得很大了,
現在的卻破千,真是^&$#@;我600mAh那兩個是Panasonic的,
用了8年了.......現在還能用在我BRAUN的旅行式刮鬍刀上......
真耐命(中間還曾經拿來當用20Min急充不知幾十次....) [b12]

[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-11 15:10 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

哇哈哈....原來筆誤了第二個mAh,
以經更正了....抱歉啦! [b12]
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

我剛買了四棵1800mAh的GP電心~~
共86港元(數位相機用的)每棵差不多要90元台幣~~~
m和M好像是分別叫毫和微
如MA應該叫毫安倍~~
而mA是毫安倍啦~~~
P.S:這個我是在多年前念電器時學的~~~~應該沒搞錯吧~~~
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
前面算錯了... :P

以電阻來算 1M Ω =1000K Ω =1000000 Ω

所以 M 應該是代表百萬沒錯...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
電流的單位比較特別~~~~應該是~~~
1剩10的負x次方~~~(多少我己經忘了~~~ [b12] )
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

印象中....
f=10^-15
p=10^-12
n=10^-9
μ=10^-6
m=10^-3
k=10^3