除了銀英,金庸,倪匡,還有什麼好看的超長篇小說?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
Skip
神人

文章 Skip »

最近上課閒的發荒 [b06]
但是那種主角是超級霉星,凡走過必有死人的偵探小說就免了
小弟真的沒興趣 :roll:
人類真不可思議...悲傷越來越淡薄...只留下快樂的回憶......人類真是利己的生物阿...... 對曰:所以才活的下去。 Quoted from "Monster" Vol.18
jakyou
神人

文章 jakyou »

黃易的大唐雙龍傳,五六十本吧。

寫的很棒,將對戰加入了戰略、精神、氣勢...等要素,題材又是少見的爭天下,讀起來耳目一新。

銀英傳我看了快十遍,真是好小說。
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
黃易的大唐雙龍傳,五六十本吧。

寫的很棒,將對戰加入了戰略、精神、氣勢...等要素,題材又是少見的爭天下,讀起來耳目一新。

銀英傳我看了快十遍,真是好小說。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒錯!!!
大唐雙龍傳真是好看,
唯一的缺點是~~~~~~~~~
要看很久.... [b12]

說實在的啦,我比較喜歡寇仲,
感覺徐子零後來一直再波寇仲冷水,
也沒有很忠誠的盡全力在幫他...
Junorn
大師
聯繫:

文章 Junorn »

龍槍編年史

龍與地下城相關的.....

不會很長
不過我覺得不錯
ASKA
神人

文章 ASKA »

『亞爾斯蘭戰記●田中芳樹』
國內只出到第二部卷三... [XP]
日本應該出到番外N卷了吧..
殘念... :-.-:

不過好像讀者反映沒銀英那麼好就是了... :roll:
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
Ariakus
初學者

文章 Ariakus »

龍槍系列、黑暗精靈及冰風谷系列、龍族
黃易的覆雨翻雲、大唐雙龍傳
湯姆克蘭西的獵殺紅色十月、虹彩六號系列、全球大行動系列
古龍的絕代雙驕、多情劍客無情劍、陸小鳳系列、楚留香系列、流星蝴蝶劍、
七武器系列,另外奇儒跟于東樓寫的武俠小說也都不錯。

真要說得話實在太多書了,原po者也不說說想看哪一種小說?
不然轉看漫畫?漫畫長篇的也不少∼∼
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

田中芳樹的長篇作品中,銀英傳是最為人所知的(國內還有放動畫版)
並未設定哪方為正哪方為邪,兩方都有好與壞,比較符合現實(雖然角色設定還是不那麼符合現實)
還有一部馬法爾年代記(好像叫這個名吧,我還沒看)
與上一部相同,也是屬於戰爭+科幻+政治糾葛的小說,也很精彩
繼而是亞爾斯蘭戰記,第一集的王子復國記已經出完了,
第二集還在慢慢出....(就是拖稿啦)
充滿相當程度的軍事浪漫....
之後是創龍傳,以四個龍族轉世的兄弟為主角寫的超現實小說
雖然一開始看這四兄弟砍瓜切菜是很爽啦,不過總感覺太過超現實了
本部小說目前出到第十集的樣子,還沒寫完
以上四部小說的共通點根本就是:殺人如麻

其他還有幾部短篇,也是由尖端出版社出版
empiror
大師

文章 empiror »

[b01] 推薦你看『二月河』的小說....
從【康熙大帝】【雍正皇帝】【乾隆皇帝】到【爝火五羊城】的道光皇帝 [b04] 涕泗俱下 [b10]
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

嗯,謝謝大家的回應...
首先,我忘了說,其實我也不喜歡看武俠...(不要打我 :P )
先謝謝了jakyou(邪教??)和powerturkey...
Junorn:"龍槍編年史"?好像聽過,請問是哪家出版社的?

ASKA&rukawa0415:田中芳樹的其他作品,我有注意到,但找不到租書店或圖書館
有,我在漫畫店有看到有賣的居然還用塑膠膜包起來 :( 改天到書店看看有沒有可供"試看"的 :)

Ariakus:湯姆克蘭西,我只看過獵殺紅色十月的電影,百看不厭 :-.-:
我家的漫畫經過清點超過1200本... :-.-:

empiror:你不說我還沒發現...我爸書櫃裡你說的都有... :-.-:
看來要看完可是一件大工程 :-.-:

說到歷史小說...有沒有人看過日本的歷史小說的?我在學校的圖書館裡找到了
宮本武藏,還滿好看的...還有其他如豐臣秀吉,德川家康之類的,可惜冊數殘缺
不齊,請問有人看過嗎?內容怎樣?
最後,謝謝大家的回應 :) :) :)
人類真不可思議...悲傷越來越淡薄...只留下快樂的回憶......人類真是利己的生物阿...... 對曰:所以才活的下去。 Quoted from "Monster" Vol.18
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
說到歷史小說...有沒有人看過日本的歷史小說的?我在學校的圖書館裡找到了
宮本武藏,還滿好看的...還有其他如豐臣秀吉,德川家康之類的,可惜冊數殘缺
不齊,請問有人看過嗎?內容怎樣?
最後,謝謝大家的回應 :) :) :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
糟, 為什麼我第一個想到的是源氏物語...... [XP]
回覆文章