音效卡和喇叭哪個重要 

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
cdco
初學者

文章 cdco »

恩...當然應該都很重要啦
只是因為我的預算有限
所以才會想如果只能考慮依樣較好的
那應該考慮哪一種呢
我目前考慮的組合
1. NeoCINEMA Audio Hurricane 5.1 Theater+sb-live娛樂版
2.sp-60+au-10
3.inspire5300+audigy娛樂版
如果是各為你們推薦哪一組呢
或者是你們有更好的建議請推薦給我好嗎謝謝
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
恩...當然應該都很重要啦
只是因為我的預算有限
所以才會想如果只能考慮依樣較好的
那應該考慮哪一種呢
我目前考慮的組合
1. NeoCINEMA Audio Hurricane 5.1 Theater+sb-live娛樂版
2.sp-60+au-10
3.inspire5300+audigy娛樂版
如果是各為你們推薦哪一組呢
或者是你們有更好的建議請推薦給我好嗎謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的話..我會買sp-60+audigy娛樂版
因為我喜歡sp60的外型及聽音樂
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

音效卡和喇叭哪個重要?我想喇叭的影響比較大。不過AU-10在遊戲中的3D定位效果實在是太差了,個人建議採用SP-60+SB Live!5.1超值版。另外一個問題是AU-10的高頻衰減十分嚴重,看影片玩遊戲可能沒什麼感覺,聽音樂就有差了。
wham26
神人

文章 wham26 »

如果不是對音色很注重的話,live!5.1算蠻稱職的
既然你要組5.1的喇叭,相信主要也是為了看DVD or 遊戲
我也是建議SB Live!5.1+sp60...
現在Live!5.1只要1500左右...挺划算的
saccki
初學者

文章 saccki »

在電腦上喇叭太好 訊源受到太多干擾
雜訊聽的更清楚 唉 [b12]
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
也不用多好...30K 左右的兩聲道就能讓音效卡原形畢露。
30K 很貴嗎?7 年前 486DX2 66 就花了我五萬,現在只剩一台軟碟... [b12]
當初買音響的話現在還在聽... :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
可是那時候音響好像也不太好
那是我姐買的一組1萬多元的手提音響
推耳機非常差,我的隨便一塊音效卡都比它好
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

audigy娛樂版會較line5.1好^^||
至於喇叭~~我認為INSPiRE 5300的價位算是5.1喇叭中比較不錯的選擇~
雖然可能貴了點~不過我覺得還算超值~
&#12518;&#12454;&#12490;
初學者

文章 &#12518;&#12454;&#12490; »

可是那時候音響好像也不太好
那是我姐買的一組1萬多元的手提音響
推耳機非常差,我的隨便一塊音效卡都比它好

手提音響...啊

那種東西聲音只能用抱歉形容,樓上那位仁兄說的是喇叭+擴大機的組合,而且是設定在 30000 元左右的兩聲道,跟你講的完全是兩樣東西。
saccki
初學者

文章 saccki »

也不用30k
av amp+幾千塊的喇叭(s520 arcus tc20)
就很慘了
lucas996
初學者

文章 lucas996 »

若是NeoCINEMA Audio Hurricane 5.1 Theater 與 SP-60 相比較的話
各位會選哪個 [b02]
好像前者比較沒人討論
回覆文章